Мир
19:15, 09 апрель 2022
4 034
0

В Европу вернулся дедушка Мороз и заставил прикрутить...

{short-story limit="840"}
В Европу вернулся дедушка Мороз и заставил прикрутить...


"Это нам местюля!" Все занесло снегом, по ночам температура ниже нуля. Начались веерные отключения. А виноват кто?

Опубликовано Блог АМАРАНТ

 


В середине марта в Европе пришла такая оттепель - казалось что природа элементарно забыла про весну и сразу перешла к лету. Средняя температура плюс 15-16, а кое-где и 24. Бюргеры ликовали:

    • Вот оно счастье!

Но счастья много не бывает. В начале апреля пришла холодная волна. Начались снегопады и заморозки. Старушка накрыта белым покрывалом. А по сетям понеслись унылые ролики в плане:

- "И за что нам всё это?"

Система оказалась не готова к такому повороту. Повсюду проблемы с электричеством. Отключают целыми "кластерами". Давайте пройдемся по конкретным странам.

Швеция. Практически вся покрыта сугробами. Особенно - в центральной части. Что привело к транспортным сложностям. Всё встало и никуда не едет. Даже аэропорт в Стокгольме временно прекратил работу.

 Германия. Синоптики предупреждали, что будет кисло. Не но думали, что настолько. Виноват циклон "Насим". Он принес ветерок под 100 км/ч. Особенно на юго-западе. Улицы выглядят как в декабре. Будто в дверь вот-вот постучится бородатый дедушка с мешком. - Не ждали? А я тут. 

Франция. Из-за нехватки эл-энергии объявили об отключении примерно 220.000 жителей. Но тут всё неравномерно. В Париже - выпало немножко и тут же растаяло. А вот других регионах мало не показалось. Дошло до объявления "оранжевого уровня". Повсюду зарывают трассы. В общем, нескучно там. 

Вот такая ситуация. Некоторые суеверные бюргеры пишут что это всё неспроста. Кое-кто решил их наказать. За всякое-разное. Что ж, может и так. Лично я - только ЗА.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: