Мир
11:25, 23 март 2022
5 251
0

Европе нанесен удар оттуда, откуда она совсем не ждала...

{short-story limit="840"}
Европе нанесен удар оттуда, откуда она совсем не ждала...


Мало было Евросоюзу проблем с Россией, так президент Турции Р.Т. Эрдоган решил добавить головной боли еврочиновникам. Сегодня на встрече в Анкаре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Эрдоган потребовал от Евросоюза, ни много ни мало, возобновить процесс переговоров о вступлении его страны в эту организацию. И все это накануне саммита лидеров ЕС, посвященного "украинскому кризису".

Опубликовано Блог La France de Basque


Эрдоган (согласно телеканалу France24) на пресс-конференции по результатам переговоров заявил в своей обычной, мягко выражаясь, не слишком любезной манере следующее:
 "Мы ожидаем, что ЕС без всяких там циничных расчетов возобновит переговоры о вступлении Турции в ЕС и начнет переговоров о таможенном союзе".
Еще в конце 2020 года Еврокомиссия оценила, что шансы Турции на вступление в ЕС равны нулю. "Ущемляя права граждан и отходя от правового государства, Турция продолжает удаляться от Евросоюза", - высокомерно заявила тогда Еврокомиссия в своем докладе.

И все бы ничего, но момент для подобного заявления Эрдоган выбрал идеальный. Европа уже не справляется с наплывом украинских беженцев, и отказ в удовлетворении требований Турции может привести к тому, что последняя перейдет от шантажа к делу и откроет свои границы. И тогда к украинским беженцам присоединятся миллионы выходцев с Ближнего Востока, которые в настоящее время содержатся в лагерях в этой стране. Согласитесь, Европе есть о чем задуматься. Ай да, Эрдоган, ай да...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: