» » СМИ: вторая «санкционная пятилетка» еще больше разочарует США

СМИ: вторая «санкционная пятилетка» еще больше разочарует США

Американский информационный портал World Politics Review оценил результаты санкционной политики США против России, инициированной в марте 2014 года. 

Итоги, подчеркивает издание, ужасны для Вашингтона. Санкции не сломили российскую экономику, привели к политическому расколу Америки, спровоцировали напряженность между США и Европой и укрепили двусторонние связи России и Китая.

Пережив первую «санкционную пятилетку», Россия проживает достаточно неплохо, пишет WPR. Наблюдается стабильный рост во многих отраслях экономики, Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует экономический рост в 2019 и 2020 годах. 

Москва укрепляет позиции  на мировом рынке нефти, увеличивает свою долю на европейском рынке природного газа и в целом становится все более и более конкурентоспособной державой. 

При таких результатах строить амбициозные планы на вторую «санкционную пятилетку не стоит. Крайне высока вероятность, что она разочарует США еще больше, чем первая, подчеркивает World Politics Review. 

Все ведет к тому, что Вашингтону придется постепенно  снижать санкционный напор, в первую очередь, из-за усиления разногласий с Европой, ряд стран которой классифицируют политику Вашингтона  как вредительскую.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 383 | Комментариев: 0 | Дата: 29 март 20:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости