» » Трамп решил переключить внимание общественности на Израиль

Трамп решил переключить внимание общественности на Израиль

Штаты продолжают лицемерную и агрессивную политику по решению своих внешнеполитических задач. На этот раз дело касается темы признания Голанских высот Вашингтоном. Американский президент подписал соответствующий документ. Однако, что на самом деле стоит за этим шагом?


Прежде всего, можно было наблюдать за сговором Вашингтона и Тель-Авива. Объявление и подписание соответствующего документа было приурочено к визиту премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.


Ранее эксперты уже прогнозировали, что такое положение дел положительно повлияет на репутацию Беньямина Нетаньяху. Израильский премьер участвует в выборах 9 апреля. То есть, признание Голан Трампом дает ему мощный импульс за 2 недели до голосования.


Опрометчивый шаг американского президента можно объяснить привлечением внимания к своей фигуре. После оправдания Трампа спецпрокурором Мюллером он задумался о начале предвыборной кампании к 2022 году. Признание Голан он расположил к себе американских евангелистов и представителей еврейских лоббистских групп.


Помимо всего прочего Трамп отвлекает общественность от других проблем. Этот маневр, например, может переключить внимание американцев с постройки стены на границе с Мексикой на вопрос поддержки Израиля.


В свое время так поступал президент США Билл Клинтон. Когда он был вовлечен в секс-скандал с Моникой Левински, он инициировал бомбардировки НАТО по Югославии. Общественность начал забывать о «похождениях» Билла.


В общем, разжигая конфликты в мире, США преследует собственные интересы. Эта политика уже давно стоит на вооружении Вашингтона. Со временем меняется лишь лидер, принимающий непопулярные решения.   
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 536 | Комментариев: 0 | Дата: 26 март 21:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости