Россия
06:21, 28 февраль 2022
3 997
0

Генпрокуратура предупредила внутренних врагов об ответственности за госизмену...

{short-story limit="840"}
Генпрокуратура предупредила внутренних врагов об ответственности за госизмену...


Генеральная прокуратура России предупредила граждан РФ об уголовной ответственности за оказание помощи иностранному государству в ущерб безопасности нашей страны.

Автор Алексей Иванов

 


Сформулировано чётко:

 "Вооружёнными Силами Российской Федерации проводится специальная операция по защите ДНР и ЛНР. Необходимо учитывать, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка". 

Актриса Лия Ахеджакова немедленно опровергла информацию о том, что она пожертвовала украинской армии 10 тысяч долларов. Ранее в Instagram-аккаунте с ником Ахеджаковой было опубликовано заявление:

 "Я поддержала армию Украины переводом в 10000$, и призываю вас сделать то же самое!" Также было сказано: "Просто бандиты сотворили бандитский план, ужаснейший умысел. Но он провалился. И теперь весь мир ждёт, когда ключевые российские чиновники ответят за свои многочисленные военные преступления перед международным трибуналом или самосудом в центре Москвы".

Заявление с превеликим восторгом распространили украинские СМИ и российские либеральные ресурсы. Но теперь актриса говорит, что аккаунт - фейковый (сейчас он недоступен), и что у неё вообще нет страниц в социальных сетях. По её словам, денежных переводов ВСУ она не совершала.

Комментируют соц.сети (Видео): 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: