» » У американского социализма - не трамповское лицо!

У американского социализма - не трамповское лицо!

История, конечно, та еще злодейка и завернуть такую комбинацию с последней сверхдержавой - кто-то на небесах, очевидно, любит крепко пошутить. Ведь, как, думаю, вы уже знаете, в США стремительно набирает популярность - барабанная дробь! - социализм! Причем, что вообще издевательство - толкают его как раз демократы, т.е. враги Трампа. В то время, как сам президент США ответственно заявляет, что, цитата: "Америка никогда не будет социалистической страной". 

Блог УспехРаша@Источник →
Вот только данные компании Gallup, говорят несколько иное. Большинству демократов США больше не нравится капитализм, при этом около 60% из них положительно относятся к социализму. У Штатов, очевидно, шизофрения и будет весело!



Среди демократов и близких к ним лиц доля людей, которые положительно относятся к социализму, составляет сейчас 57%, отмечает Gallup. При этом за последние два года доля людей в этой группе, которые испытывают позитивные чувства в отношении капитализма, снизилась с 56% до 47%.

В качестве свидетельств этого сдвига часто приводят успех самопровозглашенного социалиста сенатора Берни Сандерса на президентских праймериз Демократической партии в 2016 г. и победу члена партии "Демократические социалисты Америки" (ДСА) Александрии Окасио-Кортес над конгрессменом Джо Кроули на праймериз в Нью-Йорке.

Ох, как же где-то в уютном гробике вращается Джозеф Рэймонд Маккарти положивший всего себя когда-то на борьбу с проклятыми коммунистами. И мне надо объяснять, что опять крайними сделают нас, хотя опять же - казалось бы - причем здесь Карл Маркс? Но это ведь не дикая Россия, это Соединенные Штаты оф таки Америка - тут без загогулин-то нельзя. Все, как завещал, каявшись когда-то за нас в Конгрессе, Борис Николаевич Ельцин.



...аналитики подчеркивают, что когда демократы говорят о своей приверженности социализму, их идеи имеют мало общего с учением Маркса - Энгельса. В частности, эти политики восхищаются моделью североевропейских стран, в которых население платит высокие налоги за государственные услуги.

При этом эксперты отмечают, что когда о социализме говорят молодые американцы, то они прежде всего думают о высоких долгах по студенческим кредитам, низких зарплатах при поступлении на работу, сокращение возможностей для повышения благосостояния, а также о росте неравенства в стране.


Ну хоть где-то стабильность! У нас, так-то, Алексей Навальный или Григорий Явлинский когда говорят о народе - тоже не сильно думают о нем. Или кто-то верит, что кандидат Грудинин, который опять пролетел с попаданием во власть и теперь, по слухам, очень ругается на героя Капиталистической Партии РФ дедушку Зюганова (самого, между прочим богатого лидера фракций по итогам 2017, потому что за людей!) - прямо вот спит и видит вывести свои денюжки из офшоров и раздать пенсионерам?

Но мне - все равно нравится. Богатенькие, а часто и наследные, тостосумики из демпартии США хотят социализм и кинуть народ, а в свою очередь - молодые америкосы - хотят ничего не делать, но всех убить и все отобрать! Ну, как навальнята хотели получить по 10 000 Евро - а в Париж поехала жена Навального.



Правда, тут снова и снова мы упираемся в еще более интересные нюансы. И хотя мне уже намекают, что я чаще про Григория Явлинского пишу, чем сам Григорий Явлинский - ровно на последнем допросе основатель партии "Яблоко" доказывал своему немногочисленному электорату - что в нормальных странах никто не боится за то, что получит достойное образование. И сдается мне, что куратор от Госдепа США Джо Байден - своих учеников-то не просвещает, когда методички раздает. Ведь, внимание:

ФРС недавно опубликовала результаты анализа задолженности по долгам, в частности по студенческим кредитам.
В рамках анализа было выявлено, что в период с 2005 по 2014 гг. размер студенческих долгов у молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет вырос с $5 тыс. до $10 тыс.

В том же отчете отмечалось, что уровень собственности жилья за тот же период времени упал на 9% для той же возрастной группы.  Согласно исследованию 2018 г. размер среднестатистического студенческого долга у молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет составил $36 тыс.

Ого! Тут, кстати, как раз курс доллара упал - давайте подсчитаем по 63 - сколько стоит образование в последней сверхдержаве? 2 268 000 на демократическое лицо в среднем - просто за диплом. Который, очень часто никому там не нужен, потому что по Фукуяме история уже закончилась - идем работать в КФС! Карьерный рост, работа с людьми, скидки на еду своим сотрудникам! По мне - мечта. Правда, почему-то сами американцы, подлейшие людишки, я бы сказал, моего восхищения - не разделяют.

В США набирает обороты предвыборная гонка накануне выборов 2020 г., и вопрос о неравенстве доходов станет одним из ключевых.

Согласно данным аналитиков ультрабогатые граждане Америки никогда прежде в истории не имели столько богатства, сколько у них сегодня.

Эксперты отмечают, что повышенная концентрация богатства в руках ограниченной группы граждан отмечается не только в США, но также в Китае, России, Франции и Великобритании, однако в меньших масштабах, чем в США.

Не знаю, не знаю. С одной стороны, мы не могли остаться в стороне от гримасс капитализма, но, с другой стороны - у нас тут многие ипотечный кредит на 30 лет в размере 2-4 млн кабалой называют, а вы поглядите - что творится в Штатах с теми же образовательными кредитами?

 И напоминаю, также там кредиты тут же тебе дадут на айфон, на тачку, может быть на недвигу, точно - на гамбургер. При таком раскладе вопли господина Навального, что дескать, в стране много-много олигархов, а его спонсорам последние родительские деньги с завтраков отдаваться приходиться, чтобы его заместитель на этой грешной Земле Волков смог коммуналку в Люксембурге оплатить - уже не сильно, согласитесь, производят впечатление?

Кстати, я, конечно соцопросов не проводил, но мне кажется, что в России современное поколение молодежи как-то сильно не горит вернуться обратно в СССР. Мы, кто чуть взрослее, конечно, по нему грустим, по Союзу, ведь это было наше детство, но посмотришь на товарища Зюганова - и сразу весь такой становишься - за Путина, за капитализм. По нашему, правда, по-российски, тут президент недавно планку задрал с пособиями и прочими плюшками, что скоро немцы завидовать начнут.

Впрочем, мы, уверен, всей страной поддержим американцев! Население Союза поддержало т.н. реформы в эйфории, что при капитализме квартиры не выдают, но их можно заработать за короткий срок, все кредиты дешевые, кругом американская мечта и все такое - красивое, как джинсы Джордаж. 

И вот теперь, получается - матч-реванш! Жители Штатов мечтают развалить свою страну - под ровно противоположные лозунги. С той, правда, лишь разницей, как мне думается, что американские толстосумы не побегут на параход до Парижа, как российские типа элитарии, почти 100 лет назад, а возьмут дедушкин дробовик, наймут кучу товарищей из ЧВК (будет особенно смешно, если еще и у Вагнера) - и покажут своим так сказать соотечественникам, что такое - демократия, как дед Вашингтон завещал.

Однако, это все равно будет очень увлекательно и мы тут всей страной, кроме 2% оппозиции, будем смотреть этот сериал также, как когда-то подсели на "Санту-Барбару". Ну, правда же, согласитесь, что ни одной серии не пропустите? Даже на видики записывать будем!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 964 | Комментариев: 0 | Дата: 26 март 21:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости