Рецепты
11:02, 18 февраль 2022
7 693
0

Добавляю всего один секретный ингредиент и вкус борща становится интереснее

{short-story limit="840"}
Добавляю всего один секретный ингредиент и вкус борща становится интереснее

Естественно, что у каждой хозяйки свой рецепт борща. И здесь даже спорить не нужно. Потому, что для каждой хозяйки ее борщ самый вкусный.


Пишет автор канала "Тарелка.ру" в Яндекс.Дзен


Но все таки внесу свои "5 копеек" и предложу вам свой рецепт самого вкусного борща.

Может кому то мой рецепт пригодится и станет полезным, а кто то подчерпнет что то новое для себя.


К тому же у меня есть свои секреты, я добавляю некоторые коренья для более оригинального вкуса. Но об этом чуть позже.


Итак - сегодня буду готовить кубанский борщ.


Кастрюля у меня 5 литровая, поэтому ингредиенты буду указывать на этот объем. Ингредиенты будут в конце статьи.


Первым делом варю бульон. Мясо, у меня говядина, мою и кладу кусок целиком в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Мясо может быть любым, подойдет курица и свинина.


Что важно! Обязательно мясо кладите в холодную воду. Если вы положите его в кипяток - мясо сразу запечатается и не отдаст вкус бульону. И бульон получится слабым, не наваристым.


Как только появляется пена с мяса, убираю ее, с помощью ситечка с поверхности воды.


Теперь добавляю в воду пару лавровых листов, стручок острого перца чили и чайную ложку соли. Не волнуйтесь, будущий борщ не будет острым из за целого перца. Главное его не порвать.


Прикрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне 120 минут.


Пока варится бульон - займусь приготовлением овощей.


Лук чищу и режу небольшими брусками, морковь нарезаю тонкой соломкой, картофель кубиком, капусту тонко шинкую, болгарский перец очищаю от семян и так же режу на небольшие ломтики. 



А теперь пришел черед секретного ингредиента. В простонародье его называют белый корень. А по науке - корень пастернака или корень петрушки.


Его мою, очищаю и нарезаю соломкой.



На сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю порезанный лук. Обжариваю его на среднем огне до золотистого цвета.


Следом к луку добавляю морковь и белый корень. Слегка присаливаю. И обжариваю все вместе минут 5-7.



Важно! Обязательно посолите поджарку, после того, как добавили морковь и белый корень. Она станет намного вкуснее.


Отдельно на разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю свеклу. Сбрызгиваю ее слегка уксусом для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет и обжариваю 5-7 минут. После того, как свекла стала мягкая, добавляю томатную пасту и немного разбавляю ее бульоном. Все перемешиваю и обжариваю до полного испарения жидкости. Делаю это для того, чтобы ушла кислота из томатной пасты.



За это время приготовился бульон. Вынимаю из него мясо и даю ему остыть. Так же достаю из кастрюли лавровый лист и острый перец чили. Они нам больше не нужны.



Мясо остыло, перебираю его и нарезаю на порционные кусочки.



Начинаю собирать борщ.


В кастрюлю с бульоном отправляю картошку и зажарку из лука и моркови. Варю все вместе минут 5-7. Затем добавляю капусту, болгарский перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.



Варю еще 7-10 минут, чтобы овощи проварились.


Затем возвращаю в кастрюлю мясо и закладываю свеклу с томатной пастой.



Все перемешиваю и даю закипеть. После закипания томлю на минимальном огне 3-5 минут. Довожу борщ по соли.


Все, борщ готов. Выключаю печку и даю настояться борщу 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. За это время борщ набирает свою силу. На следующий день, как по мне, борщ становится еще вкуснее.


Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

Вода - 3 литра


Говядина на кости - 1 кг


Лук(крупная луковица) - 1 шт


Морковь (крупная) - 1 шт


Белый корень - 1/2 шт


Картофель - 4 шт


Капуста (средний размер примерно 1 кг) - половина кочана


Болгарский перец (красный)- 1/2 шт


Свекла - 2 средних свеклы


Чеснок - 2-3 зубка


Лавровый лист - 2 шт


Перец чили - 1 шт


Сливочное масло - 50 г


Уксус 9% - 1 ст.л.


Томатная паста - 1 с.л.


Соль по вкусу



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: