Армия
17:28, 04 февраль 2022
7 553
0

Признание генералов США: российская армия нас шокировала

{short-story limit="840"}
Признание генералов США: российская армия нас шокировала
В своей статье, озаглавленной “Российская армия, некогда скрипучая, стала современной и смертоносной”, американское издание The New York Times практически поёт оду российской армии, занимаясь пропагандной её достижений перед американской публикой.

Пишет Русский Демиург



Как пишут авторы статьи, в своём обзоре 2020 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко рассказал, что за последнее десятилетие ВВС России приобрели более 1000 новых самолетов. Среди них самые современные истребители страны Су-35С, эскадрилья которых была переброшена в Белоруссию для участия в совместных военных учениях, которые пройдут там в феврале.

Новые возможности российской армии были очевидны во время начала военной операции России в Сирии в 2015 году. Они были не только эффективными, но и застали некоторых в армии США врасплох:

«Стыдно признаться, но несколько лет назад я был удивлен, когда ракеты «Калибр» вылетели из Каспийского моря и поразили цели в Сирии», — сказал генерал-лейтенант Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе – «Это было для меня неожиданностью, не только возможности, но я даже не знал, что они там были».

Новым также является не только модернизированное российское вооружение, но и развивающаяся теория как всё это использовать. Российские военные отточили подход, который Дмитрий Адамский, специалист по международной безопасности из Рейхмановского университета в Израиле, называет «междоменным принуждением» — сочетание реального или потенциального применения силы с дипломатией, кибератаками и пропагандой для достижения политических целей.

Эта смешанная стратегия проявляется в нынешнем кризисе вокруг Украины. Россия настаивает на немедленных широкомасштабных уступках со стороны Запада. Переброска российских войск в союзную Белоруссию привела к тому, что, как пишут авторы статьи, потенциальные силы вторжения оказались в радиусе 100 миль от Киева, столицы Украины.

Военная модернизация России также все чаще предназначена для того, чтобы послать сигнал Соединенным Штатам, проецируя военную мощь за пределы Восточной Европы, разочаровывая, а иногда и удивляя американских официальных лиц.

Но, как сказал генерал Филип М. Бридлав, который был командующим НАТО, когда началась война на Украине в 2014 году, отдельные системы вооружения не так важны, как инновационное использование военных знаний, полученных в ходе каждого из конфликтов, в котором участвовала Россия во время пребывания г-на Путина на посту президента страны:

«Комплимент, который мы должны сделать России, заключается в том, что она является обучающейся и адаптивной силой. Каждый раз, когда мы видим российскую армию в конфликте, она становится все лучше и лучше».



Неудачи привели к масштабной встряске российских вооруженных сил.

По словам аналитиков, прошло чуть больше десяти лет и у российской армии стоят на вооружении средства радиоэлектронной борьбы, которые можно использовать для перехвата или подавления средств связи противника, для сбивания с курса БПЛА или перехвата управления ими. Сегодня российские системы РЭБ считаются намного лучше, чем у американских вооруженных сил:

«Теперь мы играем в догонялки», — сказал генерал Ходжес – «В течение последних 20 лет мы были сосредоточены на айфонах или мобильных телефонах и террористических сетях, в то время как русские продолжали развивать значительные, мощные системы для подавления и перехвата».

В очередной раз нашу страну недооценили наши потенциальные противники. Одни и те же “грабли” которое столетие.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: