Мир
12:58, 28 январь 2022
2 121
0

Кедми прокомментировал требование НАТО убрать российские войска из Грузии, Украины и Молдавии

{short-story limit="840"}
Кедми прокомментировал требование НАТО убрать российские войска из Грузии, Украины и Молдавии
Израильский эксперт Яков Кедми в ходе беседы с российским телеведущим Владимиром Соловьевым прокомментировал требование НАТО убрать российские войска из Грузии, Украины и Молдавии - пишет издание "Политическое обозрение".



Напомним, что 26 января, США и НАТО практически «синхронно» дали письменный ответ на российские предложения по стратегической безопасности. При этом исходя из обнародованной части, наша страна так и не получила гарантий по какому-либо из предложенных пунктов.

Со слов бывшего главы спецслужбы «Натив», условие альянса о выводе российского миротворческого контингента из Грузии и Молдавии, а также «несуществующих» войск из Украины является ничем иным, как попыткой увести разговор в сторону от основной темы. В НАТО пытаются «нащупать» предмет для торга с Россией, чтобы не выполнять выдвинутые условия.

В то же время, по мнению Кедми, важным является тот момент, что госсекретарь Блинкен предложил России не публиковать ответ США и продолжить дипломатический процесс. Это может указывать на то, что американцы огласили не все содержание документа. Возможно там есть серьезные уступки, которые в Вашингтоне, по очевидным причинам, не хотели бы делать достоянием общественности.



Теперь, со слов эксперта, все зависит от России, ведь «мяч» на ее стороне. По риторике Кремля станет понятно, есть ли какой-то конструктив в американском ответе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: