Политика
12:22, 28 январь 2022
1 485
0

Что стоит за просьбами США не публиковать их ответ на ультиматум России

{short-story limit="840"}
Что стоит за просьбами США не публиковать их ответ на ультиматум России
Недавно американцы пообещали предоставить в ближайшее время России ответ на её ультиматум по безопасности, выразив надежду, что Москва не станет обнародовать изложенное в документе. Что стоит за просьбой США, прокомментировал в интервью газете «Взгляд» член Совфеда РФ сенатор от Пермского края Андрей Климов - пишет издание "Репортёр".



Он обратил внимание, что США демонстрируют «некую готовность» пойти на компромисс с Россией. Сейчас Вашингтон, правда, предлагает не совсем то, чего от него ждет Москва, но это тоже своего рода «обозначение направлений», которые могут заинтересовать РФ с точки зрения США.

Конечно, достичь взаимопонимания нелегко. Мы им говорим про неделимость безопасности, а они требуют, чтобы мы отвели свои войска от границы с Украиной. Как только дипломатические инструменты себя исчерпают – мы будем вынуждены применять другие методы. Американцы это хорошо понимают. Однако принцип неделимости безопасности для них словно кость в горле. Понятно, что они не собирались к нам идти с белым флагом. От них этого никто и не ждал. Но мы требуем, чтобы уже принятые когда-то решения соблюдались

– объяснил он.

Политик уточнил, что ему понятно желание американцев не предавать огласке свой ответ. Осенью 2022 года в США должны состояться парламентские выборы, поэтому действующая администрация Белого дома опасается, что её диалог с РФ может быть интерпретирован политическими оппонентами как проявление слабости. Более того, разговоры о слабости могут подхватить многие европейские союзники США, как это было с Дональдом Трампом, которого обвинили в работе на Кремль.

Климов считает, что действующая администрация США также не хочет афишировать содержимое документа, чтобы поддерживать «ореол гегемона» на публике. Они любят акцентировать внимание на своей исключительности и прочих моментах. Однако Россия не собирается ждать результатов упомянутых выборов. В США выборы каждые два года, то парламентские, то президентские. При этом американцы за последние два десятилетия, под непрекращающиеся разговоры о выборах, подтащили военную инфраструктуру НАТО прямо к границам России.



А наши предложения по гарантиям безопасности не просто конкретны, они реалистичны. Мы же не предлагаем им распустить НАТО или закрыть военные базы. Мы предлагаем простые вещи, на которые представители США уже когда-то давали свое согласие. Но боязнь американской администрации потерять лицо – не перед Прибалтикой, Польшей или Украиной, а перед своими конкурентами внутри страны – очень большая проблема для них

– подытожил он.

Напоминаем, что в Сенат будут избирать в этом году 34 сенатора из 100. С января 2021 года Демпартия удерживает большинство в верхней палате Конгресса, так как двое независимых сенаторов поддерживают её. Кроме того, вице-президент Камала Харрис имеет право решающего голоса при возникновении ситуации 50/50. Одновременно состоятся выборы в Палату представителей (во всех 435 округах, в каждом из 50 штатов). Сейчас у демократов 222 места и нижнюю палату парламента возглавляет Нэнси Пелоси. Демпартия не хочет всего этого лишиться.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: