Мир
05:58, 28 январь 2022
2 454
0

Сюрприз для США. Российские ВМС уже в Персидском заливе...

{short-story limit="840"}
Сюрприз для США. Российские ВМС уже в Персидском заливе...

После письменного ответа США на российский ультиматум (об отходе НАТО к границам 1997 г.) начнется серия демо-мероприятий со стороны России. Явно, речь идет о демонстрации неудовольствия. Как результат, Россия продемонстрирует свои возможности на чувствительных для США направлениях.

Опубликовано Блог  НН - организации

 


Одно из них - Персидский залив. С него начинается важная мировая энергетическая артерия - до трети мирового СПГ и ло четверти мирового нефте-потока. Важность артерии для экономики планеты такова, что на ее страже - Пятый флот США.

Энергопоток проходит вдоль побережья Ирана, но США угрозами держали Иран в узде. До недавнего времени. Теперь ситуация меняется. В Персидском заливе, в порту Чахбехар (Иран) уже находятся российские боевые корабли. Возможно, теперь там будет место постоянной дислокации какого-то их количества.

Напомним в связи с этим, что пакет документов, подписанный в январе президентами России и Ирана содержал секретные статьи. Сам президент Ирана был уверен что, подписанные документы могут быть - дословно - "эффективными для безопасности экономических и торговых отношений в регионе".

Пока официально объявлено о планируемых ирано-российских учениях. С возможным участием и китайских товарищей. Присутствие последних более чем логично, часть газа и нефти монархий Залива идет в КНР. Пятый флот США не столько охраняет энергопоток, сколько держит Китай за горло.


Судя по всему, нынешние и последующие учения трёх стран в Персидском заливе будут иметь тренд на рост масштаба и интенсивности.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: