Мир
20:59, 27 январь 2022
3 077
0

Россия не пустила миссию ОБСЕ в приграничные с Украиной районы...

{short-story limit="840"}
Россия не пустила миссию ОБСЕ в приграничные с Украиной районы...

Делегация Латвии в рамках миссии ОБСЕ планировала посетить Россию с 24 по 29 января, однако получила отказ от российской стороны, которая сослалась на связанные с пандемией ковида ограничения. О «провале миссии» Риги сообщает сайт военного ведомства Латвии.




Как заявил министр обороны Артис Пабрикс, отказ России непонятен в ситуации, когда Москва сосредотачивает у границ с Украиной крупные силы, но настаивает на отсутствии планов военного вторжения в соседнее государство. Оправдание антиковидными мерами говорит о том, что у Москвы есть секреты от международного сообщества, и что Кремль уклоняется от обнародования своих истинных военных намерений, что входит в противоречие с принципами ОБСЕ.

Представители организации от Латвии намеревались посетить Брянскую и Смоленскую области для того, чтобы оценить масштаб маневров Западного военного округа. По мнению европейцев, о подобных учениях нужно заранее предупреждать заинтересованные стороны в рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности ОБСЕ. В ходе такой «проверки» Латвия имела бы возможность получить необходимые данные о размещении в этих районах боевых подразделений, их структуре, задачах и деятельности.



Как указывает латвийское Министерство обороны, формальным поводом для отказа миссии ОБСЕ в посещении приграничных с Украиной районов стали противоковидные мероприятия. Однако, замечают латвийцы, болезнь не повлияла на масштабный призыв в российскую армию и на организацию учений.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: