Рецепты
14:31, 20 январь 2022
9 488
0

Раскрыт рецепт салата "Чайка" из СССР: перебивает оливье и "шубу"

{short-story limit="840"}
Раскрыт рецепт салата "Чайка" из СССР: перебивает оливье и "шубу"
Сегодня многие вспоминают любимые блюда, которые были на столе во времена СССР. Конечно, те, что изготавливались промышленным способом, порой найти невозможно. Сегодняшние аналоги, может быть, даже и лучше, но вкус не тот. Зато то, что делалось своими руками, повторить можно. Нужно знать только тот, настоящий советский рецепт. Блогеры нашли: в СССР делали культовый салат "Чайка", который, как уверяют некоторые любители, перебивает по вкусу и оливье, и селедку под шубой.

Автор: ОСТАП ЖУКОВ, издание MK.RU



Авторы кулинарного блока povarenok_as опубликовали в Instagram советский рецепт популярного салата "Чайка". Готовить его легко и просто. А ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Ничего особенно мудрить не надо. Но гостей удивить можно.

Для начала нужно отварить два яйца, почистить и нарезать кубиками. Затем, так же кубиками, нужно нарезать 100 г сыра. Взять можно любой – твердый или плавленый. Добавить 4 столовых ложки консервированного горошка и измельченную зелень: укроп, петрушку. Все это тщательно перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать – и можно подавать. Любопытно, что каждый раз вы можете экспериментировать с сыром, заменяя его сорта. И салат будет уже с другим оттенком.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: