Авторы
22:39, 13 январь 2022
276
0

«Дальше так продолжаться не может» – в РФ заявили об экспансии НАТО в Европе

{short-story limit="840"}
«Дальше так продолжаться не может» – в РФ заявили об экспансии НАТО в Европе
Главным ударом по системе европейской безопасности является именно расширение присутствия блока НАТО на континенте.
Об этом на пресс-конференции заявил российский постпред при ОБСЕ в Европе Александр Лукашевич, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Острота проблемы в том, что деградация инструментов контроля над вооружениями и военной деятельностью зашла так далеко, что обрушены все шлагбаумы. Материальная часть стабильности отсутствует, кроме основополагающего российско-американского договора.
Усилиями США и НАТО разрушены материальные основы европейской безопасности. Дальше так продолжаться не может. Именно поэтому встал вопрос о юридически оформленных, обязательных к исполнению гарантий недопустимости военных сценариев и использовании натовских инструментов против интересов России», – заявил дипломат.

«Острота ситуации, – с какой скоростью осваиваются в военном отношении территории стран, где размещаются ударные вооружения, способные быстро и оперативно нанести урон национальной безопасности РФ, и это всё факты. Говорить о том, что альянс – оборонительный, и мы занимаемся только территориальной обороной, это уже давно не так.
Я бы сказал более жёстко, что именно расширение, а я бы говорил об экспансии натовского присутствия в Европе – это главный удар по системе европейской безопасности. Именно поэтому такому расширению должен быть поставлен заслон в юридической форме», – подчеркнул Лукашевич.

«ПолитНавигатор»


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: