ИноСМИ
11:15, 13 январь 2022
2 651
0

В переговоры России и НАТО вмешался неожиданный участник

{short-story limit="840"}
В переговоры России и НАТО вмешался неожиданный участник
Перед возвращением на Украину Петр Порошенко прибыл в Брюссель. Он захотел привлечь внимание к своей персоне, отвлекая НАТО от проблем на украинской границе. Об этом пишет издание Politico.

Виталий Романюк, издание "Ньюинформ"



В статье указывается, что судя по всему, бывший президент Украины планировал поддержку в деле о государственной измене, которую ему инкриминируют на родине.

«Сегодня союзники по НАТО и российские дипломаты встретились в штаб-квартире Альянса. Но в дело вмешался неожиданный участник: Петр Порошенко, олигарх, бывший президент Украины, которого в прошлом месяце обвинили в государственной измене, а на прошлой неделе его активы были заморожены украинским судом», — говорится в статье издания.

По словам авторов статьи, Порошенко хотел встретиться с высокопоставленными чиновниками и привлечь внимание к своему судебному преследованию, которое, по его словам, носит политический характер.



Напомним, что 17 декабря в ГБР Украины заявили, что Порошенко проигнорировал следователей, которые пытались вручить ему повестку о вызове по делу о схеме поставок угля с Донбасса при содействии украинских граждан. Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

20 декабря Петру Порошенко объявили о «подозрении в совершении государственной измены и содействие деятельности террористических организаций». На Украину бывший президент планирует вернуться 17 января. Его группа поддержки, соратники и однопартийцы уже устроили массовую поддержку в соцсетях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: