Жизнь
18:36, 10 январь 2022
1 405
0

Александр Кутиков порадовался распаду СССР: "двуличность и пакостность"

{short-story limit="840"}
Александр Кутиков порадовался распаду СССР: "двуличность и пакостность"
69-летний советский и российский музыкант, бас-гитарист, вокалист и композитор группы "Машина времени" Александр Кутиков рассказал о своей жизни при СССР и отметил, что с радостью воспринял превращение страны из "империи зла в оплот свободы".

Автор: АРСЕНИЙ ТОМИН, издание MK.RU



В интервью "Мосленте" Кутиков вспоминает, что в детстве ему пришлось с матерью переехать из роскошной четырехкомнатной квартиры на Патриарших прудах в коммуналку, где жили еще семь семей, и это стало для него настоящим ударом.

"В то время меня ничего не радовало, и я просто уходил на улицу", — отметил Кутиков. Он также признался, что в то время его спасала только музыка. Сначала он полюбил классику, а потом, когда услышал The Beatles, понял, что "для советской страны и ее советского искусства я совершенно потерянная личность".



"С детства я понимал всю ее двуличность и пакостность. Ее украсили красивым, но фальшивым фасадом и назвали Советским Союзом", — объяснил свои ощущения музыкант.

Кутиков подчеркивает, что когда Советский Союз в конце 80-х и начале 90-х "превратился из империи зла в оплот свободы, это была огромная радость не только для нас, а для всего мира".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: