Армия
19:01, 09 январь 2022
2 767
0

Эскадрилья F-35 отказалась перехватывать наших у Флориды

{short-story limit="840"}
Эскадрилья F-35 отказалась перехватывать наших у Флориды
"Да ну их!" Два "Лебедя" гуляли у границы США. Амеры подняли десяток невидимок. Но летчики не пошли на сближение.

Пишет автор канала "АМАРАНТ" в Яндекс.Дзен

Бесшабашная удаль наших пилотов давно стала притчей во языцех. Начиная со знаменитого "Это вам за пацанов!".



Последнее время наши загоняли НАТО своим "высшим пилотажем" в паре метров от чужого крыла. А после того как у Кипра британец на "невидимке" решил сыграть с СУ-30 в "русскую игру" и отправил самолет на дно - смельчаков почти не осталось. Оно надо?

Летчики массово пишут рапорты. В принципе их можно понять. Кому захочется уйти на вечный покой, потому что очередному русскому удальцу захотелось острых ощущений? Начальство, дабы не остаться без летного состава - смотрит сквозь пальцы на участившиеся отказы.

Что случилось у берегов Флориды

Неожиданно у воздушной границы США (район Флориды) возникли два российских стратегических ракетоносца ТУ-160 "Белые лебеди". И стали барражировать вдоль "красной линии". Туда-сюда. Демонстративно и даже (не побоюсь этого слова) — вызывающе.

Сия "демонстрация" привела американскую службу ПВО в состояние тупика. По идее, надо идти на перехват? И снова терпеть унижения от этих обморозков? Они ведь того и ждут! Да и их летчики не горят желанием идти "на контакт". Откажутся и рапорты напишут.

Что же делать?

Было принято Соломоново решение. В воздух поднялась эскадрилья F-35. Однако к "Лебедям" они приближаться не стали. И гордо дефилировали на безопасном расстоянии. Типа:

Мы тут! И всё контролируем.



В общем, наши ракетоносцы несколько часов нарезали зигзаги неподалеку от "штата богачей". Выполнив свои задачи, неторопливо удалились. А амеры потом все это популярно объяснили:

У F-35 максимальная скорость 1900 км/ч. А у русских - 2200. Мы бы их просто не догнали. Ну и какой был смысл?

Ну что же, как говорится - нормальный ход. Вот чтоб так и дальше было!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: