Мнения
19:24, 25 декабрь 2021
2 144
0

Предупреждения старцев славянским народам (русским, украинцам и белоруссам)...

{short-story limit="840"}
Предупреждения старцев славянским народам (русским, украинцам и белоруссам)...

Какие предсказания были даны задолго до начала событий. Зачем трем народам быть вместе. Как это сделать? Конечно самый главный вопрос для христианина - это как стать лучше. очень важно помогать ближнему и творить добрые дела.

Опубликовано Блог Жизнь Души


 


Всей жизни людской не хватит, чтобы стать идеальным и принести в мир достаточно добра. Мы каждым своим вздохом, каждой своей молитвой должны стремиться к этому. Текущая ситуация в мире не должна сбивать христианина с истинного пути. Если читать биографии и поучения наших русских святых прозорливых старцев, можно проследить одну тему, которая заставляет задуматься. Многие из них обращали внимание на единство трех народов: русского, украинского и белорусского.

О чем они говорили?

Преподобный Лаврентий Черниговский.

Лаврентий Черниговский (1868 - 1950), схиархимандрит, преподобный. В миру Лука Евсеевич Проскура, родился в 1868 году в селе Карыльском Кролевецкого уезда Черниговской губернии. 

"Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь».

Еще Батюшка о. Лаврентий, беседуя со архимандритами Феофаном и Никифором и своими близкими, говорил настойчиво и строго с предупреждением:

«…что наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае".

Почаевский старец архимандрит Ахилла, в схиме Феодосий (Орлов)

Досточтимый старец о. Ахила (Феодосий – в схиме), родился в 1906 году на Алтае, прожил огромную жизнь, странствовал по Руси, подвизался в Киево-Печерской лавре, на Кавказе, в Почаевской Лавре (Украина), где и почил в 2003 году, в возрасте 96 лет.  Прозорливый старец говорил:

«Какая страшная беда постигнет Украину и нашу Православную Церковь, если Украина вступит в НАТО и Евросоюз».

Старец Серафим (Тяпочкин)

Дмитрий Тяпочкин родился в 1894 году в Варшавской губернии. В 1960 году он принимает постриг с именем Серафим. 21 год прослужил он настоятелем в селе Ракитное. Дмитрий Тяпочкин мирно отошел ко Господу на  следующий день после Пасхи в 1982 годуНа вопрос:

"А что будет с Украиной и Белоруссией?" - старец отвечал, что все в руках Божиих.

Те, кто в этих народах против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.

У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов".


Старец Зосима (Иван Сокур).

Прозорливый старец отец Зосима (Сокур), основатель Свято-Успенской Николо-Васильевской обители, Донецкая область (Украина), представился в 2002 году. Его пророчества удивительно точно передают суть сегодняшней ситуации на Украине. Верующие знали и почитали подвижника далеко за пределами региона, от Москвы и до Афона, от Иерусалима до Киева. Перед смертью он написал духовное завещание.

"Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей — Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания,

храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений. Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси".

Старец Зосима, прославился своей прозорливостьюБатюшка Зосима предсказывал предстоящую войну, которая уже седьмой год сотрясает Донбасс:

"Гнев Божий — войны — приближается стремительно, и никуда мы не денемся, — говорил он, — Как бы мы ни кричали о мире… Мы сами уже гнев Божий приближаем. На наши главы упадет эта огненная чаша гнева Божия, беда будет".

В завещании отец Зосима много внимания уделил расколу в православии. Он не остался в стороне. Батюшка не оставил свою паству без инструкций.

"В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским.


Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно.


Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви.


В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.


Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.


Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность".

В конце своих рекомендаций и предупреждений батюшка Зосима настоятельно рекомендует братьям и сестрам держаться Русской православной церкви.

"Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение.


Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения…


Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие".

Сложно не согласиться с тем, что говорили эти люди за долго до начала развала СССР и войны на Украине, сложных событий в Белоруссии.

 Очень хочется верить, что наша триединая Русь опомнится и сохранит то, что передали нам наши прадеды, наши предки. Очень хочется в это верить! Силен Бог во святых Его...!!! 

Святые старцы говорили:

"Православие в чистоте сохранится лишь только в Русской Православной Церкви. Остальные все отойдут, все впадут в прелесть бесовскую, а Русская Православная Церковь сохранит чистоту веры до пришествия антихриста".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: