Мнения
14:54, 25 декабрь 2021
1 245
0

Айфонное право потешного Гегемона...

{short-story limit="840"}
Айфонное право потешного Гегемона...

Итак, американская сторона, в продолжение своей санкционной политики, намерена отказаться от российского рынка в части поставок айфонов. Нет-нет, они не так просты, они это называют иначе: закроем России доступ к рынку айфонов. Что в переводе на русский означает: закроем нашим производителям айфонов доступ к российскому рынку сбыта.

Опубликовано Блог glavbushka



Некоторые наши эксперты восприняли данное сообщение как реальную угрозу, дескать сделают запросто, ибо для такого экономического гиганта как США снижение экспорта на полтора-два миллиарда - сущие пустяки. Да, конечно, в масштабах государства потери пустяшные. Чего не скажешь о корпоративных показателях при аналогичных потерях. Тут негативный эффект очевиден. Но, чего не сделаешь ради политического эффекта. По идее, миллионы российских потребителей должны поднять бунт и снести, наконец, власть тирана Путина. Ибо без айфонов не жизнь. Вообще-то жизнь.

Во-первых, мы тоже их делаем. В том же Китае. Как США, только не хвастаемся. Кому интересно, пусть погуглит - убедится: смартфоны нашей разработки вовсю производятся и живенько так продаются, без маркировки "Made in Russia". Оно и правильно, т.к сборка "Made in China". А проект наш, только не брендированный на рынке, туда уже не пробиться - весь рынок обсели американцы. Да и пусть.

Россия страна больших проектов. Нам тот айфон, что утюг - мы эту мелочь на аутсорс отдаем, такая сложилась практика. К слову, первый аппарат мобильной телефонной связи был произведен в СССР, вот только в предметы ширпотреба его не завели - применяли как средство спецсвязи в органах госбезопасности и Вооруженных сил.



Всё, что вам нужно знать об "американском" IPhone:
1) iphone — Разработка, инженерный и внешний дизайн США.
2) Дисплей (LG Displays) Корея.
3) Контроллер и чипы памяти — (Samsung) Корея.
4) Контроллер питания — Тайвань.
5) Контроллер дисплея — (NEC) Япония.
6) Сопроцессор М7 — Голландия.
7) СРУ — разработан в США, на основе ARM — Англия. Производит Samsung Корея.
8) Камера — (Foxconn) Китай, на основе японских линз.
9) Элементная база и производство — Foxconn Китай.
10) Сенсор отпечатков — Израиль.
11) ПО — Apple, SDK. США.
12) ОС — iOS, Apple, США.
13) Искусственный сапфир (камера/дисплей) - Россия. Ставрополь
14) ...Надо же - оборудование для лазерной резки сапфира, тож Россия, СПб...
Вот оно как, оказывается. Ничего американского в том айфоне нет, кроме дизайна. ПО? ОС? Их делают утекшие мозги, им свойственно стареть и уходить на пенсию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: