Мнения
19:27, 23 декабрь 2021
2 904
0

"Россияне перестали верить Путину" - так считают американцы и Левада-центр...

{short-story limit="840"}
"Россияне перестали верить Путину" - так считают американцы и Левада-центр...

Поздравляю, мы все тупые. Во всяком случае, так считают американцы и Левада-центр — впрочем, они друг от друга ничем не отличаются. Прежде чем читать очередной перл от либеральных, прости Господи, социологов, стоит нырнуть вниз страницы и прочесть вот это: «АНО “Левада-Центр” принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.»

Опубликовано Блог  СЕВЕР



Вот так. Злой Путин лично внес. Вписал, так сказать, топором — и теперь ходит АНО «Левада-Центр» и грустит. А грустит оттого, что раз за разом въедливые россияне ловят их на очередной лжи — и поверьте, как человек, который провел не менее сотни исследований, я отчетливо понимаю, что такое «формирующий опрос».

Это любопытная штука из арсенала социальной инженерии — если кому интересно, тот пройдет по ссылочке и сам прочтет кусок обзора, выдернутый неизвестно откуда. Нас же интересует, для чего, кем и как подобные, с позволения сказать, «исследования» используются в дальнейшем — и самый подробный ответ мы найдем в издании The Daily Beast. Начинается надрывно, сквозь строки так и слышны всхлипы:
«Легко понять, почему президент Владимир Путин мог подумать, что усиление напряженности на границе с Украиной и возложение всех обвинений на НАТО и США усилит его слабую поддержку дома, но на этот раз происходит нечто другое.
Большинство россиян на это не покупаются.
Уровень внутренней пропаганды в этом году достиг почти истерического уровня после того, как антипутинские протесты прокатились по стране после покушения на убийство и тюремного заключения оппозиционера Алексея Навального.»
Злые языки говорят, что Навальный не может освоить в колонии навыки швеи-мотористки — это лучше всего остального говорит о его реальных способностях. Тем не менее, Запад продолжает возлагать на Навального определенные надежды — как раз к 2024 году оно освободится и начнет снова окучивать хомячков.

Здесь любопытно другое — статья явно рассчитана на внутреннего потребителя, у которого инфляция и слишком высоко скакнувшие цены на все. Действительно на все, от хлеба до бензина, от автомобилей до недвижимости. В России тоже инфляция и рост цен, однако наши личные ощущения несравнимы с американскими — то, что для нас уже вошло в привычку, для них является очень неприятной диковинкой.

Пока Америка экспортировала инфляцию во внешний мир, дела шли прекрасно — но все когда-нибудь заканчивается, даже очень хорошее. Сегодня уже менее 30% внешнего долга США находится в иностранных центробанках — а все остальное надежно и надолго заскирдовано на балансе ФРС.

Вот это уже куда неприятнее инфляции, поскольку очень тормозит скорость печатного станка — а она, скорость, сейчас должна быть максимальной. Следовательно, народ нужно чем-то отвлекать от внутренних проблем — и кто у нас тут лучше всего может отвлечь?

Правильно. Злой и коварный Путин, которому, если верить либеральным «исследователям», мы с вами верить перестали. Дескать, истерика Кремля уже не влияет на россиян, которые, по версии Левада-центра, повально перестают считать Америку врагом.



Американское издание как раз на это и упирает — смотрите люди добрые, невидаль какая, 45% опрошенных россиян относится к Америке хорошо, а 42% — плохо. На беду Левада-центра и американцев, под этой табличкой есть ползунок — если мы передвинем его ровно на пару лет назад, на ноябрь 2019 года, то с удивлением увидим, что тогда хорошо относились к США 47%, плохо — 40%. Так что ухудшение отношения к нашим «партнерам» налицо — тут ведь главное, кто как интерпретирует.
«В эти прошедшие месяцы Москва обвинила Вашингтон в “нагнетании напряженности” вокруг Украины, газопроводов, Навального и хакерских атак. Дипломатические разногласия „око за око“ привели к тому, что посольство США сократило 75 процентов сотрудников в Москве и больше не обрабатывает визы, а это означает, что россиянам, желающим получить американские туристические визы и грин-карты, теперь придется подавать заявления в Варшаве. В настоящее время разрабатывается соглашение, чтобы исправить это конкретное противостояние, но оно показывает реальное влияние дипломатических споров на обычных людей.

“У политиков и простых людей часто разные планы», — сказала Сюзанна Эмирали, молодой рекламный продюсер.  “Большинство моих друзей понимают, что обычные американцы крутые”."
Ну да, теперь россиянам нужно подавать заявления на визу в Варшаве — и знаете, на это у нас есть вполне симметричный ответ. Американцам следует получать визу в российском посольстве в Каракасе, Венесуэла. Или в Гаване, Куба. Каким образом они будут это делать — только их проблемы, причем Куба и Венесуэла — это еще по божески, можем ведь и в Центрально-Африканскую республику для этого дела отправить.

«Обычные американцы крутые» — интересно, для кого The Daily Beast это пишет? Неужели для BLM? Судя по всему, именно ни сейчас там самые-самые, шузы зацелованы до блеска. И да, если кто не понял, сообщаю: по версии издания Сюзанна Эмирали — россиянка.
Возможно, афророссиянка, судя по фамилии. Или арабороссиянка — это нам тут плевать на расу, цвет кожи и национальность, но если Америка провозглашает равенство во всем, то обязана уточнить этот вопрос, дабы мы устыдились.

Далее The Daily Beast цитирует самых рукопожимаемых россиян вроде Льва Гудкова (а кто это, кстати???) и целого Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова, ссылающегося на еще одного неполживца в виде Михал Сергеича. Дескать, «прекратите ястребиный клекот» — но суть в том, что мы его еще и не начинали. Ультиматум МИД России Америке и Западу там считают заведомо провальным, ибо сейчас никто не пойдет на наши условия — но как уже не раз было сказано ранее, наше «стратегическое терпение» приносит свои результаты.

Если кто-то еще не понял, то это программа на будущее — именно на таких (и только на таких) условиях Россия пойдет на Ялту-2. Запад может расстраиваться, протестовать и даже тихо плакать в уголке, но сути это не изменит — Москва очертила красные линии, пересечение которых чревато для «партнеров» неприятностями, в том числе и внезапным появлением наших ракетных баз где-нибудь в Карибском море, Латинской Америке или Белоруссии.

Что еще интереснее, эти базы нужны, только как раздражители, поскольку гиперзвуку фиолетово, откуда лететь — из-под Смоленска или из-под Бреста, разница в подлетном времени будет идти на десятки секунд, а не минут.

Западу некуда деваться, он сужает свое влияние до национальных границ, ибо кризис, инфляция, пандемия и утрата идеологического темпа прямиком гонят «демократии» к социальным взрывам. Прошлогодние погромы по всей Америке покажутся цветочками, настоящее внутреннее противостояние только набирает силу

К слову, дальше The Daily Beast вообще начинает цитировать городских сумасшедших, начиная от врача-пенсионерки из Питера и заканчивая автором проекта «Квирография» — этот сладенький вовсю занимается пропагандой ЛГБТ в России, разъезжая по регионам. Оно делится своими куцыми мыслями с американским изданием: “Мы опросили 10 человек в Казани, трое из них были IT-экспертами, планирующими переехать в Соединенные Штаты. В нашем сообществе очень уважают Запад, такие страны, как Соединенные Штаты, где у странных людей есть права”.

Так вот, раз уж мы заговорили о правах, равенстве и прочем: это что еще за западные издевательства над братьями нашими меньшими??? Что за оскорбительное слово «животные» в отношении домашних питомцев??? Что за пренебрежение их природными правами??? Требую исключить слово «животные» из обихода в Америке и Евросоюзе! Скотиноамериканец и скотиноевропеец — самые подходящие и уважительные названия!

Даешь революцию! Долой вонючий российский газ, крути ветряк!


Олег Лавров
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: