Россия
06:22, 14 декабрь 2021
3 163
0

Россия ни с кем воевать не собирается...

{short-story limit="840"}
Россия ни с кем воевать не собирается...

Угрозы «адскими санкциями» в случае вторжения России на Украину мы слышим уже давно. При этом санкции вводятся, а Россия в соседнюю страну так и не вторгается. Но не потому, что чего-то или кого-то боится. Просто не хочет.



Как профессор Преображенский, который решительно отказывался от покупки предлагаемых ему журналов в пользу детей Германии.
Собственно, Владимир Путин в ответ на давно мучающий всех вопрос ответил коротко, но чётко:
«Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность».
Сегодня же замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в случае отсутствия реакции НАТО и США на требование России о гарантиях безопасности последует новый виток конфронтации. Несколько ранее начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов тоже сделал заявление о том, что любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться.

Все эти высказывания несут в себе одну очень важную мысль: «Нас не тронешь — мы не тронем, а коль тронешь — спуску не дадим». Разумеется, руководство нашей страны понимает, что нас будут провоцировать. Для того чтобы, вызвав нашу закономерную реакцию на неправомерные и преступные действия Украины, объявить Россию «агрессором» и ввести те самые «адские» санкции, с помощью которых планируется затормозить наше развитие и устранить нас как главного конкурента с определённых платформ и рынков.

При этом, как признаются сами американцы, этих самых санкций осталось не так уж и много. Практически весь их арсенал уже был использован, однако желаемый результат достигнут не был. Мы продолжаем развиваться и конкурировать. Более того, во многих отраслях мы достигли полного импортозамещения и теперь зависим только от самих себя.

Да тот же SWIFT, отключением от которого нас опять начали пугать, уже тоже не является тем рычагом, с помощью которого можно попытаться хоть сколько-нибудь серьёзно на нас надавить. Разумеется, санкции — отнюдь не рождественский подарок. И несут они в себе не радость, а вполне себе головную боль. Но даже самая сильная мигрень — явление временное.

Тем более что, с 2014 года живя в перманентном санкционном режиме, мы научились с этим справляться. И результат колоссальной работы и рывка очевиден. Как простому потребителю, который видит на прилавках магазинов больше отечественной продукции, так и тем, кто работает в стратегически важных отраслях промышленности и высоких технологий.



Ещё раз повторюсь, что санкции — это неприятно. Но, как выяснилось, и не смертельно. Тем более что нынешний мир глобален настолько, что загнать Россию в санкционное гетто по примеру Северной Кореи при всём желании не получится. Как бы некоторым этого ни хотелось.
Поэтому лично я смотрю на происходящее со сдержанным оптимизмом, прекрасно при этом понимая, что скоро санкции против нашей страны начнут вводить исключительно по факту нашего существования. Но, как говорится, всё, что нас не убьёт, сделает лишь сильнее.

Намерений опускать руки и благодарно и покорно принимать все недружественные выпады в свой адрес мы, конечно же, не имеем. Но извлекать пользу из сложившихся обстоятельств мы тоже научились. И похоже, в ближайшей перспективе будем совершенствоваться в этом искусстве. Что само по себе — отличный повод продолжать вкладываться в развитие своего, а не спонсировать чужое.

Касательно же американских планов таки превратить нас в страну-бензоколонку и разорвать в клочья нашу экономку, то это уже больше похоже на навязчивую идею, которая сама по себе является признаком тяжёлой психической болезни. Имя которой — русофобия. И жертвами которой продолжают становиться многие западные политики, получившие хоть толику власти и жаждущие получить свою минуту славы за счёт не своего ума и талантов, а агрессивных, но чрезвычайно неумных высказываний в адрес нашей страны. Которая, напомню, ни с кем воевать не собирается. Но в случае малейшей опасности готова дать отпор каждому, кто посмеет посягнуть на нашу безопасность.
Владимир Путин за последнее время неоднократно и публично называл продвижение инфраструктуры НАТО на территорию Украины красной линией и угрозой нашей национальной безопасности. И никакие санкции не смогут заставить нас отказаться от права на защиту.

Юлия Витязева, RT
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: