Жизнь
09:18, 04 декабрь 2021
2 875
0

Русский школьник не выдержал юмор США и устроил операцию по собственному возвращению...

{short-story limit="840"}
Русский школьник не выдержал юмор США и устроил операцию по собственному возвращению...

У моих знакомых Димы и Софии пять лет назад разрушились семейные отношения. Так бывает. Сашка, их сын, был единственной причиной, по которой удалось сохранить условно приятельскую атмосферу после развода. Тогда маленькому Александру было десять. 

Опубликовано Блог Сьеджин 

Мама, естественно, забрала сына к себе. Но тут её родители решили уехать в США, а следом забрать и дочку с внуком. А без согласия отца вывезти Сашу не получалось. Дима поставил условие, что София должна устроиться сама, а потом уже забирать ребёнка. Сошлись на таком разумном варианте.

Перед всемирным белковым кризисом Саша, которому уже было тринадцать, наконец полетел к маме. На разведку – посмотреть где лучше. И есть ли смысл менять милые сердцу берёзки на родину Айфона.

Только Саша прилетел в Америку, как границы закрыли, а население облачили в маски и поставили на социальную дистанцию. А там ещё куча разноцветных событий. Дима в Москве сходил с ума и названивал по видеосвязи по три, а то и по четыре раза за день. Но человек такое существо, что к любым обстоятельствам приспособится. 

Пришлось Саше идти в американскую школу. И вот тут он столкнулся с великой разницей менталитетов. В самом начале ему американская школа понравилась:

«По сравнению с нашими школами, тут реальная лафа. Учи что хочешь, орать на тебя училка не имеет права, главное ходи на занятия, не дерись и не называй чёрных чёрными, а учителя физкультуры на букву «п», потому что он настоящий п…»

Но, ко второй половине года радость Саши от школьной беззаботности сменилась грустью и тоской по российским сложностям. Не получилось нашему школьнику завести друзей. Американские мальчики и девочки считают его сумасшедшим дикарём без тормозов и понятий приличий. А Саша в ответ признал в своих одноклассниках «ненайденное звено в эволюции от обезьяны к человеку».

«Ну нельзя всё время шутить про ж…! И почему я не могу на жирного сказать, что он жирный, если он жрёт как не в себя?»

Это Саша скажет спустя полтора года. На прошлой неделе он приземлился в Шереметьево и первые слова были:

«Папа, надо маму спасать. Она там отупеет!»

Из-за проблем со злым белком, почти два года не получалось вернуть Сашу на родину. Едва пережив первый год в американской школе, парень всё время надеялся, что отец его заберёт. Каждый день ныл, потом злился на обоих родителей, а в конце концов решил действовать сам.


И вот Саша написал письмо в наше посольство с просьбой эвакуировать его из США потому что: «Моему психическому здоровью нанесён непоправимый ущерб. Я тупею!» Это письмо не получило ответа. Может, в почте посольства оно попало в спам, а может и не дошло вовсе. 

И тут наступает нынешний сентябрь. Надо идти в школу. И Саша устраивает шоу в кабинете директора. Он заявляет, что его учат основам терроризма и для американского общества будет лучше, чтобы он уехал домой. Иначе этой школе придётся превратиться в груду обломков.

Американские добропорядочные граждане так заволновались, что эвакуировали всех детей из школы, а маме с бабушкой устроили допрос с пристрастием о связях с запрещёнными организациями. В ноутбуке Саши нашли массу программ для обхода блокировок и запретов на сторонние ресурсы. Запахло скандалом. Но потом, разобравшись, выписали штраф маме и устроили проводы Саши домой с первыми ласточками.

Сашка после возвращения признался, что его спасал только российский сегмент YT. Но из Америки попасть на русские сервисы, даже всемирных сетей очень проблематично. Пришлось ходить потайными тропами. Поэтому в компе и были программки для обходов запретов и блокировок. Благо он не чистил кэш и умники из полиции увидели какие-то русские шоу, непонятные для их восприятия. Потому и отпустили. А Саша всё не может успокоиться, насколько приземлённый юмор у американцев. Всё про пятую точку, про грязные штаны и что-то о естественном размножении, но на уровне наших анекдотов первоклашек. В общем, не подошёл их юмор нашему парню. А ему уже пятнадцать и придётся навёрстывать упущенные два года жизни. И маму ещё надо вернуть. Срочно. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: