Мнения
06:54, 25 ноябрь 2021
3 591
0

Дочь заявила мне, что "весь мир не любит Россию". Мой ответ удивил её...

{short-story limit="840"}
Дочь заявила мне, что "весь мир не любит Россию". Мой ответ удивил её...

В институте моей дочке кто-то авторитетный сказал, что «весь мир не любит русских и Россию». Пришлось открыть ей глаза на то, кто так считает, какой «весь мир не любит» и что вообще происходит в геополитике и вокруг нашей страны.

Опубликовано Блог Это Досье



Начнем с того, почему в крымском ВУЗе кто-то делает такие заявления, которые сбивают с толку неокрепшие умы, даже если они уже учатся в институте. Учатся – значит, формируют свое мировоззрение и знания, а потому это все еще «пластилин», из которого можно вылепить что угодно. Настраивать своих же молодых граждан против России, это верх неуважения. А потом мы удивляемся, откуда берутся диссиденты, выводящие детей на улицы на несанкционированные шествия.

Далее я задал дочери вопрос, что она понимает под словосочетанием «весь мир». И получил соответствующий ответ – «ну, во всем мире».

Тогда я достал политическую карту мира и показал ей территорию Европы и США. И объяснил, что даже в этих странах «не любят Россию» только политический истеблишмент и некоторые рядовые граждане. Всем остальным либо все равно, либо они вполне нормально относятся к нашей стране. 

Так выглядит "весь мир, который не любит Россию"

Более того, экономические структуры Запада просто жаждут работать с Россией. Потому что это надежно поставляемый природный газ, это титан и алюминий для лучших западных авиалайнеров и т.п. Вплоть до двигателей для американских космических кораблей.

Но дочь не сдавалась – а как же санкции?

На этот вопрос мне ответить оказалось проще простого. Просто частная «контора» ФРС США печатает самые «ходовые» деньги в мире - резервную валюту. А поэтому Америка может позволить себе переманивать из других стран лучшие умы за большие зарплаты. А это приводит к появлению главного достояния человечества – новейшим технологиям.

Соответственно, мировая финансово-экономическая система завязана на США и Западную Европы. Именно там находятся основные серверы интернета, основные соцсети и сайты (тот же Ютуб). Даже управление межгосударственными банковскими переводами осуществляется оттуда – это, например SWIFT (в Бельгии).

В результате Запад очень легко может ввести санкции. Они заключаются в запрете своим компаниям работать с Россией, в возможности остановки СП-2, отключения «СВИФТ» и проч.

Но! Самое главное – Западная Европа и США – это далеко не весь мир. Вместе с Японией это так называемый «золотой миллиард» жителей. И то, более чем половине людей из этого «золотого миллиарда» либо все равно, либо они нормально относятся к России.

А вот теперь вспомним, что только в Китае опросы показали, что китайцы поддерживают Россию в 90% случаев. Это уже около миллиарда населения (если вычесть младенцев). А есть еще сотни миллионов абсолютно аполитичных людей в других странах. Когда русские туристы перестают приезжать в Турцию, Египет, Вьетнам, Индонезию, Таиланд, Индию, Прибалтику и т.п., то местные жители там сотнями тысяч и миллионами теряют работу. Как они могут не любить Россию?

Я могу много еще рассказать про «якобы весь мир, который не любит Россию». И По-любому оказывается, что в количественном отношении населения и даже в количестве стран «весь мир» – это всего лишь Западная Европа и Северная Америка.

А вот настоящий «весь мир» - это еще полторы сотни стран и 6 миллиардов населения. И им в большинстве случаев все равно, что там не нравится Вашингтону или Брюсселю.

Более того, я более чем уверен, что именно Америку в лице Вашингтона не любит «почти весь мир». Это после всех созданных ЦРУ и Пентагоном революций в десятках государств Африки, Восточной Европы, Латинской Америки и Азии. Вспомним Сирию, Ливию, применение напалма во Вьетнаме и т.п.

И еще я объяснил дочери, что сейчас главное оружие против России – желание переписать историю. И для примера предложил Японию. Кто бомбил Хиросиму? – Правильно, все бывшие советские граждане скажут, что США. Но уже половина японцев младше 30-40 лет скажут, что это был СССР.

Дочь не знала этого, и была сильно удивлена, если не сказать больше.

Молодежь, не попадайтесь на это и учите реальную историю не по учебникам Сороса!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: