Жизнь
13:58, 22 ноябрь 2021
1 377
0

Легендарная цитата Алексея Баталова оказалась пророческой: "Можно нарваться на скандал"

{short-story limit="840"}
Легендарная цитата Алексея Баталова оказалась пророческой: "Можно нарваться на скандал"
В одном из своих последних интервью легендарный актёр Алексей Баталов высказался о самой большой потере современности. Эта цитата стала очень популярной в Сети, её часто называют пророческой - пишет издание "ЦарьГрад".



О главной утрате современности Баталов рассказал в своём последнем интервью в 2016 году газете "Вечерняя Москва". По его словам, если заявить, что слесарь Гоша - последний русский интеллигент, то после такого "можно нарваться на скандал". Если же серьёзно рассуждать на эту тему, то получится длинный и "дурацкий" разговор. Тем не менее Алексей Баталов был уверен, что русская интеллигенция - исчезающий вид.

"Тема "русской интеллигенции" - утонувшая тема. Остались люди со свойствами, присущими интеллигентному человеку, и это уже радует. Самая большая потеря современности - потеря интеллигенции", - говорит Алексей Баталов.



Напомним, Алексей Баталов сыграл роль интеллигентного слесаря Гоши в мелодраме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Его образ надолго стал своеобразным эталоном для советской рабочей интеллигенции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: