Мир
18:24, 20 октябрь 2021
1 728
0

НАТО наступает: Предупреждение "коллективному Западу" от Сергея Шойгу

{short-story limit="840"}
НАТО наступает: Предупреждение "коллективному Западу" от Сергея Шойгу
Новая Военная доктрина Союзного государства будет утверждена в ответ на угрозы от стран "коллективного Запада" уже в ближайшее время - пишет издание "ЦарьГрад".

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о принятии новой Военной доктрины Союзного государства, которая станет адекватным ответом на угрозы со стороны "коллективного Запада". 



НАТО наступает

Североатлантический альянс не перестаёт укреплять военную инфраструктуру на границах Союзного государства России и Белоруссии. Военно-политическая обстановка, скажем прямо, непростая. В том числе об этом в своём выступлении в ходе совместной коллегии министерств обороны наших государств говорил Сергей Шойгу:

Совершенствуется военная инфраструктура НАТО, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск. 

Министр обороны России предложил коллегам обсудить вопросы обеспечения общей безопасности. Шойгу привёл конкретные факты, свидетельствующие об обострении ситуации на наших границах. Например, в Польшу и Прибалтику альянс перебросил бронетанковую бригаду Сухопутных войск США. Кроме того, здесь находятся четыре батальонные тактические группы в составе военных нескольких государств - членов НАТО:

Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличивается ёмкость портовой и аэродромной инфраструктур. 

Более того, Румыния и Польша выбраны НАТО для размещения противоракетных комплексов "Иджис эшор". Не говоря уже об участившихся полётах авиации НАТО у наших границ. На это Сергей Шойгу также обратил внимание, отметив рост "визитов" на 30 процентов. 

Россию вынуждают действовать

"Коллективный Запад" реализует политику давления на Россию. Как военного, так и экономического характера. Точно такая же политика проводится и в отношении Белоруссии. Поэтому Союзное государство будет реагировать на угрозы адекватно. 



Военная доктрина Союзного государства - лишь один из инструментов против агрессии "коллективного Запада". Утвердить доктрину планируется в скором времени в ходе очередного заседания Высшего государственного совета Союзного государства. 

Помимо всего прочего, Россия и Белоруссия теперь планируют двустороннее военное сотрудничество на основе программы стратегического партнёрства. Она разработана на 5 лет вперёд.

В сентябре провели совместное стратегическое учение "Запад-2021". Отработаем действия в рамках ОДКБ. В настоящее время в Таджикистане проходит учение с коллективными силами оперативного реагирования организации "Взаимодействие-2021". В сентябре белорусские военнослужащие впервые приняли участие в антитеррористическом учении государств - членов ШОС "Мирная миссия - 2021",

- сказал министр. 

Шойгу подчеркнул, что достигнутый уровень взаимодействия военных ведомств России и Белоруссии позволяет "своевременно адаптировать задачи в сфере безопасности к происходящим в мире изменениям и эффективно решать их".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: