Мир
23:27, 19 октябрь 2021
3 783
0

"Мы вам ничего не дадим". Ответ PФ Прuбaлтикe о прoсьбе в фuнaнсoвой помoщи заставил весь мир задуматься

{short-story limit="840"}
"Мы вам ничего не дадим". Ответ PФ Прuбaлтикe о прoсьбе в фuнaнсoвой помoщи заставил весь мир задуматься
В России не дают кредиты Прибалтике и даже не удосужились покупать прибалтийские консервы, знаменитые в СССР, но позабытые в современной России. Оказывается российские компании построили свои заводы по производству шпрот и сами выпускают полюбившуюся в Советском Союзе продукцию. При этом крупнейшие латвийские и литовские гиганты потеряли продажи и рынки и разорились, закрыв производство. Европа им не помогла спасти бедствующие отрасли.

Пишет Илья Коровин в Яндекс.Дзен



В Европе тоже не хотят вкладывать деньги в прибалтийскую экономику, это видно по многолетним бесполезным результатам, которые не сильно то обнадеживают. Консервную отрасль даже спасти не помогли, ЖД лишились российских грузов, а Европа не выкупила. Людям строить заводы в Европе не хотят, а ведь Россия при СССР всё строила и вкладывала огромные финансы в Прибалтику, Европа так не работает, ей это просто не нужно.

В России устали от завышенных транзитных пошлин через литовские, латвийские и эстонские порты. Используя в политических целях портовую отрасль, литовские политики завышали транзитные цены до самых небес. В ответ они получили от России сюрприз с уходом российский грузов на другие обходные маршруты.

Судя по тому, что Россия не даёт кредиты как раньше, не выстраивает в Прибалтике инфраструктуру, порты и заводы, и даже после того, как в России отказались покупать литовскую и латвийскую консервную продукцию - стало понятно: в России не желают больше кормить Прибалтику инвестициями.



Гонения на русский язык, запрет русскоязычных СМИ для коренных жителей, негражданство русских людей - всё это показывает, что в Прибалтике не ценят, когда в них вкладывают сотни миллиардов. Россия столько сделала для этих республики, сформировала их государственность, потратила титанические финансы, а в ответ получила надменный запрет русского языка.

Разрыв торгово-экономических отношений с Латвией, Литвой и Эстонией - будет происходить до тех пор, пока в этих бывших республиках СССР ресурсы не станут дороже, чем в остальной Европе. Это сделает производство в Прибалтике ещё более невыгодным. Европа конечно никак не будет компенсировать эти потери, но зато прибалтийский бюджет будет ещё скуднее и не будет даже оставаться денег на ремонт текущей инфраструктуры, доставшейся Прибалтике от России при СССР.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: