Украина
21:52, 14 октябрь 2021
1 015
0

Украина - каков поп, таков приход

{short-story limit="840"}
Украина - каков поп, таков приход
Герб - вилка. Гимн как у палаты реанимации: “Щэ нэ вмэрла?” А жовто-блакитный флаг знаете как появился? После клятвопреступления Мазепы и перехода к шведам, тем надо было хоть как-то отличать пришедших с ним казаков от российских войск. И им на пики прицепили ленты цветов шведского же флага. С этими тряпками они и проиграли. А через пару сотен лет с какого-то перепугу (как подтверждение продажного украинского менталитета?) эти же цвета взяли для государственного флага.

Пишет автор канала "Фффсё фффигня!" в Яндекс.Дзен



Кстати “ще не вмерла” - тоже не родные строчки, а калька с гимна польского - “Еще Польска не згинела…” Была такая, очень популярная в середине XIX века, польская песня “Марш Домбровского”. И был такой фольклорист - Марк Чубинский. Вот в подражание этому хиту он и написал “щеневмерлу”. Первая стала гимном Польши, а вторую в 1993-м приняли как гимн украинский.

А у них хоть что-то свое есть? Гимн - от Польши, флаг - от Швеции, промышленность, территории - от Советского Союза…

А еще ощущение, что у всей страны импотенция. За что борются? За самостийность и нэзалэжность - чтоб “само стояло”и “не лежало”?

Да, как же про “конституцию” забыл? Вернее, про то, что на Украине называют “первой конституцией демократической Украины” - “ «Договора и постановления» еще одного деятеля, соратника Мазепы Филиппа Орлика. В ней, во-первых, вообще об Украине ни слова, а население, которое упоминается в этих договорах, называется “малороссы”. А, во-вторых, может быть конституцией они это называют потому, что там оговариваются права вассала-гетмана и феодала этих земель - шведского короля? Тогда да - это конституция для реальной Украины. А место для вписывания феодального правителя периодически менять можно.

Да, и Мазепа, и этот Орлик - “украинские хэрои” и великие государственные деятели. И ни для кого ничего странного. Потому что нынешние деятели ничуть не лучше.

В качестве примера можно привести гражданина Денисенко, он же митрополит Филарет.

На территории Советской Украины униатской церкви нет. Есть пособники фашистов, которые удрали в 1944 году с немецкими захватчиками.

Это его фраза, сказанная в 1989-м. А кто в курсе, что в 1990 году он выдвигался на место Патриарха Всея Руси? Его кандидатура получила меньше всего голосов. И что он сделал дальше? Вернулся в Киев и начал рассказывать о том, какая плохая Русская Православная Церковь. Вся работает на КГБ (интересно, это он по своему опыту говорил, столько лет прослужив в ее руководстве?) и вообще - Киев главный, поэтому главной должна быть своя, украинская церковь.

Организовал никем не признанную “украинскую православную церковь киевского патриархата”. Но и это не окончание истории. Когда в 2008 был получен “томос” и появилась украинская православная церковь, объявил о роспуске церкви “ своей”. Но когда понял, что в новом образовании не получает никакой высокой должности и власти, сказал: ни фига, мы не распускаемся! Но уже было поздно, даже Минюст украинский сказал - нету вас больше, вы у нас не числитесь. Короче, теперь он уже с другими борется, епископов всяких назначает и т.д… И эту мерзость пытались навязать и Донбассу, и Крыму.

Между прочим - официальный Герой Украины! И обо всех, кого на Украине героями называют, можно рассказать истории ничуть не лучше. Каков поп - таков приход.



А если рассказать об “украинских историках” и их открытиях вроде того, что египетские пирамиды - это казацкие курганы, а гопак - вид рукопашки вроде у-шу?

***

В 2004-ом году, во время “оранжевой революции”, сын учился в киевском университете, спрашиваю:

  • - На майдан ходил?
  • - Что я там забыл?
  • - Сходи! Никогда больше такую толпу идиотов в одном месте не увидишь.

Как же ошибался, через 10 лет этих идиотов собралось еще больше. Все-таки зря они гербом вилку назначили. Надо было грабли.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: