Все новости

Снижение ипотеки и увеличение предложений: как правительство реализует указы Путина в жилищной сфере

Президент РФ уделяет пристальное внимание сфере жилья и городской среды, требуя от правительства разрабатывать эффективные законопроекты, способствующие обеспечению населения доступным жильем, а от банковского сектора снижать ставки на ипотечные кредиты.

В результате преобразований число семей, улучшающих жилищные условия, стремительно растет. Так, как отметил Путин в рамках послания Федеральному собранию, в 2017 году новым жильем обзавелось более 3 миллионов семей, а в 2018 году ожидается, что этот показатель достигнет отметки в 5 миллионов.

Вместе с тем ипотечные ставки за последние четыре года упали почти вдвое. Еще в 2015 году средний процент находился в районе 13-13,4%, тогда как сегодня средняя ставка немногим превышает 8%, а, например, в Сбербанке, минимальная ставка установлена на уровне 6,7%. 

Мудрая политика правительства в сфере жилищного строительства и городской среды в совокупности с ростом доходов населения создает естественное повышение спроса на жилье. Именно поэтому Путин неоднократно отмечал необходимость увеличения сдаваемых в эксплуатацию многоквартирных домов.

Так, в мае президент постановил увеличить объем жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров, и это, отметил Путин, реализуемая задача. Вместе с тем глава государства потребовал защитить участников долевого строительство, в результате чего Госдума, уже через месяц после указа, приняла законопроект, ориентированный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.

Правильно расставленные акценты и пристальное внимание президента к сфере жилья и городской среды спровоцировали рекордные темп строительство за всю новую историю России. Так, за 6 лет в РФ ввели в эксплуатацию больше жилья, чем за последние четверть века, что составило почти 15% от совокупной городской застройки в стране.

Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)