Все новости

В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

Деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать обвиненного в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков озвучил официальную реакцию на это Кремля - пишет издание Dni.Ru.

В числе подписавших обращение – телеведущая и политик Ксения Собчак. Она встала на защиту Сенцова наряду с телеведущим Владимиром Познером, главой Роскино Екатериной Мцитуридзе, режиссерами Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Учителем, Юрием Норштейном и другими известными персонами отечественной культуры.


"Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях – его бессрочная голодовка это доказывает", – цитирует обращение к российскому лидеру радиостанция "Говорит Москва". Артисты, ведущие и режиссеры призвали в своем письме Кремль проявить к Олегу Сенцову милосердие.

На это последовал официальный ответ Дмитрия Пескова. По его словам, общественный резонанс "не может повлиять на вступившее в силу решение суда". Пресс-секретарь президента добавил, что для помилования режиссера существует процедура, подразумевающая обращение самого осужденного.

В свою очередь адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что будет обсуждать 21 июня со своим подзащитным возможность обратиться к Владимиру Путину.

Напомним, Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. В мае режиссер объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков заключенных в нашей стране украинцев. Как писали Dni.Ru, сенатор Людмила Нарусова во время выступления в Совете Федерации возмутилась, что ее не пускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отбывающему наказание в ямальской колонии "Белый медведь".

Автор: Людмила Фоканова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
3 комментария
nw3pd-iddqd
Сенцов, за свои действия заслуживает жёсткое наказание.И кормить только травой и сеном.
Мудрый
А почему нарусову не пускают к сенцову???Произвол!!!Немедленно допустить ее и оставить вместе с ним на весь срок.
Галина
  1. А при чем тут Собчак? Она свои бредовые идеи  навязывает нашим актерам и режиссёрам, а потом продвигает через свою маменьку ( Нарусову). Что это происходит у нас с правосудием и в актерско- режиссерской среде? Получается, если общественность захочет - то в принципе можно освободить от наказания даже самого отьявленного преступника?  И почему Собчак  руками своей мамы пытается оказать влияние на правосудие и Путина? А Нарусова не хочет отчитаться что полезного она делает в Совете Федерации?  Эьо что за семейный подряд? Надоела уже эта семейка, к стати и сам Собчак не такой уж святой был в 90-е, как Собчак хочет показать в своем фильме. Лицемеры.
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)