» » США поиграли мускулами у границ с Россией

США поиграли мускулами у границ с Россией

Живём ли мы в предвоенное время? Многие считают, что да. И даже приводят в качестве доказательства слова президента Владимира Путина, сказанные в Крыму. Он напомнил севастопольцам о мужестве, проявленном предками, оборонявшими город от захватчиков.
 
Идейные же наследники гитлеровцев, ныне выступающие под звёздно-полосатыми и натовскими флагами, продолжают бряцать своим оружием у наших границ. Вот свежий пример. Пока крымчане, да и не только они, праздновали воссоединение с Россией, у наших границ ошивался самолёт, способный нести ядерное оружие.
 


«Стратегический бомбардировщик ВВС США В-52 вчера нарезал круги над Эстонией. Давайте попробуем угадать - отрабатывал удары по иранским сараям с Хэзболлой, пугал Ким Чен Ына, напоминал Асаду, что он должен уйти?»
 
Ерничанье уместно. Из Штатов постоянно верещат о своих ослепительных успехах в борьбе против террористов, но их стратегическая авиация барражирует почему-то там, где никакими боевиками запрещённого «Исламского государства» не пахнет.
 
А пахнет в этих местах отборными русскими люлями. И руководство Минобороны России напоминает об этом при каждом удобном случае. На следующий день после Дня воссоединения такой случай как раз выпал.
 
«В День моряка-подводника Военно-Морского Флота, который отмечается в России 19 марта, ВМФ РФ представил кадры, на которых запечатлён новый ракетоносец типа «Борей».
 
Поздравляя подводников с их профессиональным праздником, главком ВМФ адмирал Владимир Королёв отметил, что подводные силы ВМФ находятся в активной фазе развития».
 
К слову, среди отечественных западофилов принято считать, что в нашей стране всё оружие ржавое и деревянное одновременно. А среди эмо-коммунистов бытует расхожее мнение, что при клятом Путине ничего не разрабатывают, а лишь используют благословенные советские заделы.
 
Так вот, первым я напомню, что американский Б-52 был поставлен на вооружение в 1955 году. И с тех пор сумрачные американские гении из корпорации «Боинг» и других типа суперэффективных и ультрасовременных компаний ВПК США так и не придумали ничего поновее.
 
Укажу, что российские субмарины проекта 955 «Борей» фактически начали разрабатывать в конце 90-х, а строить – в нулевых годах. То есть – уже в текущем веке, без СССР. И новее некуда.
 
Что у кого ржавое, и кто этим ржавым бряцает, выводы сделайте сами.
 


А я напоследок замечу, что, возможно, воевать нам с США и не придётся. Потому что раньше нас им объявила войну доведённая американцами до ручки природа. И они эту войну проигрывают.
 
«В США в результате разлива Миссури оказалась затоплена авиабаза Оффут в Небраске, где базируются дальние самолеты-разведчики RC-135 River Joint и E-4B Nightwatch. На территории объекта также находится штаб стратегического командования США (STRATCOM).
 
Новый, открытый в январе 2019 года бункер STRATCOM, откуда ведется управление ядерными силами США, расположен в подземных помещениях авиабазы. Теперь над ним лениво плещутся мутные воды большой реки. Затоплена треть взлетно-посадочной полосы, часть перронов для парковки самолетов дальней электронной разведки». 
 
E-4B Nightwatch, если кто не знает, это «самолёты судного дня». Те самые, которые призваны взять на борт главу Белого дома, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны. В случае если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены.
 
Нет, на этот раз дорогостоящая авиатехника не утонула. Американцы перегнали самолёты в другое место. Но то, что этот инцидент произошёл аккурат ко Дню воссоединения Крыма с Россией, вызвало волну шуток в блогах о «руке Кремля».
 
Напомню, что в октябре прошлого года Кремль прицельно ударил ураганом по авиабазе ВВС США во Флориде. Там тоже было весело.

Так что пока они металлоломом 50-х годов у наших границ бряцают, им бы экологией озаботиться. И инфраструктуру заодно подлатать – дамбы там, укрытия, метеорологические станции, в конце концов.
 
Глядишь – и не до войны бы стало, и рабочие места бы для армии бомжей создали. Собственно, это могло бы даже вызвать тот экономический рывок, который обещал своим избирателям Трамп.
 
Но они вместо этого пытаются, как бы продемонстрировать силу, показывая нам своё старьё. Сумасшедшие люди.
 
Руслан Осташко@Источник → planet-today
Просмотров: 1 004 | Комментариев: 0 | Дата: 21 март 22:57
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости