Все новости

Зачем спецслужбы США пытаются сорвать круглый стол USA Really на тему борьбы с фейками в СМИ?

В современном мире войны ведутся не только на поле боя, но и в информационном пространстве. СМИ стали своего рода инструментом, который используют для мирной ликвидации потенциальных конкурентов. Такая практика чаще всего применяется в странах Запада, где средства массовой информации чаще всего подвергаются тотальной цензуре и запретам. 

Подтверждение тому – последний инцидент, связанный с англоязычным проектом Федерального агентства новостей – USA Really. Так, его руководитель Александр Малькевич заявил, что круглый стол в Вашингтоне, посвященный проблеме фейковых новостей в СМИ, находится под угрозой срыва. Сложилось впечатление, что визит журналиста из России спровоцировал какой-то неконтролируемый страх у американцев. Причем ответы на вопрос, почему не дают провести мероприятие, звучат примерно так: «Мы вынуждены отказать… Мы не можем объяснить…». 

При детальном рассмотрении ситуации выяснилось, что 15 июня должен состояться круглый стол, участники которого планируют обсуждать проблему фейковых новостей. Однако когда Малькевич прибыл в бизнес-центр, чтобы заплатить за аренду помещения, ему сообщили об отказе, а также об отмене членства в WeWork. 

На вопрос о том, с чем было связано такое решение, руководитель USAReally ответил, что у Facebook, который ранее заблокировал официальную страницу портала, и бизнес-центра объяснение одно – «мы приняли решение». 

Складывается впечатление, что приближенные к крупным СМИ США люди никаких иллюзий относительно свободы слова в стране не питают. Особенно ярко это выражается на примере инцидента с USA Really. 

Между тем попытки Малькевича найти другую площадку для проведения круглого стола успехом не увенчались. Один из американских менеджеров, который работал с руководителем проекта, и вовсе заявил, что прекращает сотрудничество. Все это выглядело довольно странно. Не исключено, что к данному инциденту приложили руку местные спецслужбы. 

Естественно, Малькевич надежды не теряет и рассчитывает на то, что сумеет добиться справедливости. «Русские не сдаются», - именно так он объяснил свое отношение к сложившейся ситуации. В качестве примера руководитель USAReally привел слова американцев, которые в ходе приватных разговоров рассказали, что были шокированы происходящим. Все это наглядно демонстрирует отсутствие свободы слова в Соединенных Штатах. 

В конце беседы с журналистами Малькевич удивился, как круглый стол, на котором должны обсуждать такое явление, как фейковые новости, мог кому-то помешать. Видимо, в США и такие мероприятия запрещены. 

Стоит отметить, что это далеко не единственный выпад в адрес данного проекта. Ранее YouTube заблокировал официальный аккаунт USAReally в своем хостинге. Все это также наводит на мысль о том, что в Соединенных Штатах наблюдается тотальная цензура и полное отсутствие свободы слова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину