Армия
21:44, 12 октябрь 2021
1 529
0

«Триумф» России: Главный миф Пентагона разбит

{short-story limit="840"}
«Триумф» России: Главный миф Пентагона разбит
Какую-то полную околесицу начал нести наш дорогой гегемон! Внезапно заявил, что его новые стратегические бомбардировщики B-21 Raider — это, цитируем, «убийцы российских систем С-400 и С-500». Тут уж прям как в советской комедии хочется ответить: когда вы говорите, Иван Васильевич, то впечатление такое, что вы бредите!.. - пишет издание Rogandar NEWs.

Для начала отметим, что это очень приятно! Такое признание заслуг со стороны главного потенциального… коллеги и партнёра — оно дорогого стоит!

Знаете, что на практике означает этот их маркетинговый лозунг? Мы, конечно, разберём сейчас, насколько он справедлив, но товарищи янки случайно проболтались о главном! Если

B-21 Raider ещё только СТАНЕТ «убийцей С-400 и С-500», то это означат лишь одно: на данный момент ни одного такого «убийцы» на вооружении у США пока нет!

Ну в самом деле, если бы хоть одна из СУЩЕСТВУЮЩИХ американских систем преодолевала нашу систему ПРО/ПВО, то все бы сразу и написали: а что нового в вашем В-21, если уже есть… скажем так, нечто. Но выходит, что и правда — ничего нет. США признались, что они лишь мечтают и надеются пока создать нечто подобное.



Спасибо, порадовали заокраинные западные эльфы. Признали-таки заслуги Сергея Кужугетовича, Владимир Владимировича и многих других очень хороших людей, которые годами ковали щит Родины!

Кстати, заметьте, что пока Россия в очередной раз куёт ЩИТ покрепче, «миролюбивые» в кавычках американцы снова мечтают создать разящий меч! Конструируют очередной бомбовый демократизатор, чтобы причинять другим странам права человека и наносить им либеральные ценности.

А теперь — к сути! С каких пор вообще бомбардировщики стали «убийцами», как выразились американцы, чего бы там ни было?.. Если вдруг речь идёт о том, что они, не залетая сами в зону поражения С-400 / С-500, способны запустить ракету, которая сможет поразить эти системы (хотя отметим в скобках, что ни о каких подобных ракетах никто до сих пор не слышал), то тогда и «убийцами» стоило бы называть эти гипотетические ракеты, а не сам бомбардировщик. Далее.

Может, речь идёт о том, что новые самолёты будут настолько невидимыми, что даже комплексы С-500 «Прометей» не смогут их засечь? Сразу отметим, что ни о каких характеристиках самолёта нам пока не доложили: данные до сих пор не обнародованы.

И вообще миф про «невидимость» их самолётов — самый главный на сегодняшний день в США. И для этого есть две важные причины, которые совершенно неоспоримы при любом объективном анализе. А заодно обе эти причины доказывают, что речь идёт именно о МИФЕ, а не настоящей невидимости! Итак.

Первое — это тот факт, что по всем ОСТАЛЬНЫМ характеристикам американские самолёты уступали нашим. Ломающиеся, ненадёжные, не способные даже выходить на сверхзвук, не умеющие выполнять ряд манёвров, которые показывали российские пилоты на нашей технике, и в довершение бед — более отсталое вооружение. Зато есть маленький плюсик: США давно не воевали, по крайней мере — с НАСТОЯЩИМ противником, который вооружён не допотопными «Стингерами» или ПЗРК «Игла». И это создаёт благодатную почву для мифа!

Американские СМИ, самые мощные в мире, запускают информационную кампанию: зато, мол, наши самолёты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невидимые! И какая тогда вообще разница, чем они вооружены, быстрые или медленные, если противник якобы не в состоянии будет их засечь прежде, чем наши машины нанесут свой удар?

Известно же, что как только джентльмены начинают проигрывать по тем правилам игры, которые сами же и создали, то они немедленно меняют эти правила, только и всего! Так же и здесь: они столько нам рассказывали, какому невероятному количеству критериев должны соответствовать истребители пятого поколения, чтобы считаться действительно пятого, а не 4++. Параметров было много, начиная со строго обязательной сверхзвуковой скорости, и заканчивая чуть ли не требованиями умения вертикального взлёта. Но это было в те времена, когда американские самолёты превосходили иностранные по всем этим параметрам, а теперь…

Остался только миф про якобы невидимость, и они резко пересмотрели свои взгляды на жизнь! Теперь им стало и не важно совсем, что американские самолёты отстают по всем параметрам, зато они якобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невидимые! И тогда всё прочее не имеет значения… Быстро переобулись!.. Но есть одна проблема!

Этот миф, а это именно миф, про их «невидимость» — никто не проверял! Реальной «встречи» наших систем С-400 и американских F-22 / F-35 никогда не было — да и слава богу, конечно, не надо бы им встречаться, но зато возникает пара нехороших подозрений.

Как только возникла реальная угроза, что в турецких вооружённых силам могут ОДНОВРЕМЕННО появиться и американские истребители F-35, и российские системы С-400 «Триумф», как США немедленно заблокировали поставку своих самолётов.

Знаете, а ведь никто не обращает внимания на самое главное! Дескать, США имели право, это их самолёты, что хотят, то и делают, бла-бла-бла, это всё понятно! Но скажите другое!..

Почему Россия не боялась поставить свои комплексы С-400 в Турцию, отлично зная, что там скоро могут появиться и истребители F-35, которые по рассказам Пентагона не видны для наших «Триумфов»? Это что же, в Кремле такие самоубийцы сидят, которым безразлично, что на весь мир разлетится миф, что наши системы ПРО/ПВО видят даже американских «невидимок»?

Но нет, в Кремле не боялись встречи F-35 и наших С-400. Видимо, слишком хорошо знали результаты этой встречи!..

И это вообще приятно, конечно!.. Так мало вещей роднит наши страны!.. Столько противоречий, споров и расхождений, а тут — мы внезапно совпали во мнениях!

Потому что в США тоже слишком хорошо знали, видимо, чем закончится такая встреча F-35 и наших С-400 — и свои истребители продавать отказались. Как сказала бы молодёжь: палитесь, господа! Слишком хорошо видно, кто боится, а кому скрывать нечего. Кто уверен, а кто знает, что врёт.

Но Турцией дело не ограничилось! О какой бы стране ни шла речь, наши С-400 всегда попадают под самые жёсткие «санкции» США! А разве это не странно? Вот Россия поставляет свои танки Т-72 в новые БМПТ «Терминатор» в Египет — и никаких проблем нет. Мы поставляем Т-90 в Казахстан, и Америке как-то плевать. Стрелковое оружие, бронетехника, артлиллерия и даже авиация — почти не вызывают негодования у США. НО!!!

Как только хоть где-то возникает угроза, что США не смогут безнаказанно прилететь и побомбить, потому что эта страна купила наши С-400, и теперь туда можно сунуться только с тяжёлыми полновесными потерями среди личного состава и боевой техники — как США сразу встают на дыбы!..

При этом неустанно повторяя, разумеется, что их самолёты — самые невидимые в мире, что С-400 им не страшны, вот только почему-то именно наши С-400 настолько пугают США, что они готовы самые жёсткие меры принимать против самых близких союзников, лишь бы только остановить распространение по миру наших «Триумфов». Вам не кажется вообще, что название этому комплексу давали с некой задней мыслью? Где появляются наши С-400, та территория уже становится для США. Там для американцев — поражение, а для нас — триумф!..



Честно говоря, есть очень простая логика: если бы наши С-400 были и правда бесполезны против американской авиации, если бы их хвалёная «невидимость» была и правда такой невидимой, как они всем рассказывают, то плевали бы они слюной на поставки наших «Триумфов» ровно так же, как они плюют на наши танки, БТРы и прочее вооружение! Не боялись бы они летать над ними!..

Это и есть две главные причины, почему невозможно верить в их миф про «невидимость»! Первая — абсолютно иррациональный страх американцев перед распространением С-400 по миру, а вторая — бесконечные санкции и самые громкие международные скандалы, на которые они готовы пойти, чуть только возникает опасность, что где-то РЕАЛЬНО могут пересечься их якобы «невидимки» с нашими «Триумфами». При том, что России-то явно скрывать нечего и бояться тоже — Россия демонстрирует полную уверенность в своём оружии!

Самолёты у США хорошие, и безопасно бомбить страны, у которых необходимой оборонительной техники нет, или есть, но старая — вроде наших же прежних С-300 — на это их «невидимки», прости господи, ещё способны. А вот встреча их авиации уже с «Триумфами», не говоря про С-500 «Прометей» — явно закончится похоронкой для семьи лётчика. И всё поведение американцев говорит о том, что им самим это — отлично известно!..


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: