Москва C

Последние новости

19:53
Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
19:47
Устала от лжи: жена Зеленского рассказала всю правду о муже 
19:18
Кадыров обратился к Порошенко после дебатов на стадионе
17:51
Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве
17:40
Анатолий Вассерман: Чужой рубильник нам не нужен
17:27
Независимая Белоруссия
16:50
Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре
16:00
На весеннем субботнике в Малоохтинском парке посадили сакуру
15:36
Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
15:23
Гегемон прибыл на поклон: с чем пожаловала Фиона Хилл?
14:08
Це все кляті москалі: подцепившее хохлозаразу «Радио Свобода» обвинило Россию в поджоге Нотр-Дама
10:59
Англия не знает слова "халява": Реальная помощь "заграницы"
10:49
Александр Роджерс: Кольцо американских санкций сжимается… вокруг США
10:37
Афганец - нас было СТО против пяти Шурави
10:16
Жена Порошенко пообещала вернуть Крым — после переизбрания мужа на второй срок
09:59
Российское «Эхо» украинских выборов.
09:43
300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП
09:29
Занимательная арифметика дебатов Зеленского и Порошенко. Сколько раз упомянули Путина и где потеряли Крым
08:39
Свобода слова «Эхо Москвы» не прошла проверку клеветой «Росбалта»
07:53
США находятся здесь надолго
23:38
Кремль принял решение по Донбассу, вне зависимости от итогов выборов
Больше новостей

"Вцепилась ей в волосы": пассажирка проучила водителя за отказ говорить по-латышски

Мир
Автор: Selisoto
1 527
0
Жительница Латвии набросилась на водителя автобуса, которая говорила по-русски, пишет Sputnik ЛатвияПо словам пассажирки, на которую ссылается агентство, она проехала нужную остановку из-за того, что находившаяся за рулем женщина "притворялась", что не знает государственный язык.

Общественным транспортом Линда пользуется редко, но 9 марта вместе с дочкой они решили поехать из Риги в Лиелварде на автобусе, следовавшем в направлении Даугавпилса.


"Показала билет, женщина-водитель ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском. Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?" — сказала пассажирка.

Она добавила, что настаивала на том, чтобы с ней говорили на латышском, однако водитель "лишь ухмыльнулась" и продолжила движение, а когда ее попросили остановиться, автобус поехал дальше.

В Кегумсе пассажирка стала одевать ребенка и вовремя подошла к передней двери, расположенной рядом с водителем. Автобус остановился на остановке в Лиелварде, но двери не открылись. 

Женщина-водитель сказала что-то по-русски, но пассажирка попросила, чтобы с ней говорили на латышском, так как она не понимает. 

После чего та лишь ухмыльнулась и продолжила движение, утверждает Линда. Пассажирка стала настаивать, чтобы ее выпустили, но автобус поехал дальше.

Пассажирка рассказала, что ей было страшно, что ее не выпустят, а водитель, когда на улице дождь и темнота, может увезти ее слишком далеко.

"Я вцепилась в волосы водителя — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, — пусть выпустит. Тогда она выпустила где-то в поле. Тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски. Мне, что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?" - спрашивает возмущенная Линда, которая такого бесстыдства в Латвии на себе еще не испытывала.


Агентство уточнило, что у представителей Даугавпилсского автобусного парка иная версия случившегося. Так, у водителя есть необходимая категория знания государственного языка, а напавшая на нее пассажирка не подготовилась к выходу из транспорта.

Информация противоречивая о случившемся ЧП, а именно: утверждения пассажирки противоречат объяснениям руководства Даугавпилсского автобусного парка и тому, что рассказали еще две пассажирки, которые находились в тот момент в автобусе.

Видеонаблюдение в автобусе не велось, что осложняет выяснение обстоятельств. Тем не менее Линда не хочет писать жалобы ни в Центр госязыка, ни в полицию.

Однако руководитель департамента контроля языка Центра госязыка Ингрида Берзиня заверила, что инспектора проведут проверку Даугавпилсского автобусного парка. Если окажется, что водитель не знает госязыка, ей может грозить денежный штраф от 35 до 280 евро.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle