Москва C

Последние новости

19:53
Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
19:47
Устала от лжи: жена Зеленского рассказала всю правду о муже 
19:18
Кадыров обратился к Порошенко после дебатов на стадионе
17:51
Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве
17:40
Анатолий Вассерман: Чужой рубильник нам не нужен
17:27
Независимая Белоруссия
16:50
Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре
16:00
На весеннем субботнике в Малоохтинском парке посадили сакуру
15:36
Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
15:23
Гегемон прибыл на поклон: с чем пожаловала Фиона Хилл?
14:08
Це все кляті москалі: подцепившее хохлозаразу «Радио Свобода» обвинило Россию в поджоге Нотр-Дама
10:59
Англия не знает слова "халява": Реальная помощь "заграницы"
10:49
Александр Роджерс: Кольцо американских санкций сжимается… вокруг США
10:37
Афганец - нас было СТО против пяти Шурави
10:16
Жена Порошенко пообещала вернуть Крым — после переизбрания мужа на второй срок
09:59
Российское «Эхо» украинских выборов.
09:43
300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП
09:29
Занимательная арифметика дебатов Зеленского и Порошенко. Сколько раз упомянули Путина и где потеряли Крым
08:39
Свобода слова «Эхо Москвы» не прошла проверку клеветой «Росбалта»
07:53
США находятся здесь надолго
23:38
Кремль принял решение по Донбассу, вне зависимости от итогов выборов
Больше новостей

Проверяли реакцию ПВО? Бомбардировщик B-52H, способный нести ядерное оружие, долго летал вблизи Ленинградской области

Политика
Автор: Selisoto
1 383
0
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, в понедельник долго летал вблизи Ленинградской области, следует из данных западных авиадиспетчерских служб.

Стратегический бомбардировщик ВВС США, вылетевший с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, первоначально совершил пролет в 150 км от морской границы Калининградской области, а затем, проследовав над Балтикой в воздушное пространство Эстонии, в течение более полутора часов курсировал вблизи Ленинградской области.



Он осуществлял полет в районе эстонского побережья на Финском заливе, временами приближаясь к морской и сухопутной границам области на расстояние 35 и 95 км соответственно.

При этом бомбардировщик летал с демонстративно включенным транспондером, передававшим реальный маршрут его следования. На обратном пути на базу в Англии в районе 21:20 по Москве он вновь пролетел вдоль границ Калининградской области - на этот раз на расстоянии 163 км.

Как сообщалось, в понедельник после вылета из Англии самолет с бортовым номером 60-0024 прошел над территорией Нидерландов и Германии перед тем, как войти в международное воздушное пространство над Балтийским морем. Затем он лег на курс вдоль польского побережья в направлении Калининградской области.

На расстоянии около 150 км от морской границы области приблизительно в районе 18:00 мск, находясь в зоне действия российской ПВО, американский бомбардировщик отвернул на север-восток, направившись над Балтикой в сторону Эстонии.

В это же время у границы Калининградской области в небе над Польшей и Балтикой также выполнял задание стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, который, судя по всему, мониторил реакцию российской системы ПВО.

Как сообщалось, на минувшей неделе ВВС США перебросили в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.



 В четверг и пятницу перед прибытием на авиабазу Фэрфорд бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета с континентальной части США совершили подлеты к Калининградской области.

По мнению наблюдателей, американские бомбардировщики фактически отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на российской территории на Балтике после вылета из США.

Минобороны РФ сообщило, что в пятницу американский бомбардировщик B-52H улетел после обнаружения российскими средствами ПВО над Балтикой. При этом он не приближался к границе РФ ближе 150 км.

"Самолет не приближался к границам Российской Федерации ближе 150 км и совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО", - говорилось в сообщении военного ведомства.

В Минобороны РФ отметили, что в пятницу B-52H ВВС США совершил пролет с включенным транспондером над нейтральными водами Балтийского моря параллельным курсом к территориальным водам Российской Федерации.

Как ранее сообщало Минобороны РФ, 15 марта в Калининградской области на боевое дежурство был поставлен новый комплект зенитных ракетных комплексов ПВО С-400.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle