Все новости

«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США

В Китае пришли к выводу, что рост золотого запаса России может нанести сокрушительный удар по позициям американского доллара - ФБА "Экономика сегодня".

Соответствующая статья появилась в китайском издании «Соху». Там отмечается, что за 18 лет российские золотые резервы выросли на 500%. А в феврале этого года Россия обогнала Китай и теперь занимает пятое место в мире по количеству резервов после США, Германии, Италии и Франции. Всего же Россия располагает 1890 тоннами золота.

Китайские журналисты отмечают, что подобные действия РФ, вероятно, вызваны желанием Москвы пошатнуть позиции американского доллара. В частности, Россия может отказаться от перевода части золотовалютных резервов в валюту США, что нанесет по ней довольно сильный удар.

Сыграли свою роль и американские санкции, которые побудили Россию повышать свой «экономический суверенитет», пишут авторы. По их мнению, Владимир Путин запросто может достигнуть этой цели. В целом, санкции США действуют совсем не так, как хотелось бы американцам, отмечают журналисты.


Стоит отметить, что тема золота для Китая особенно актуальна. Еще в 2011 году Пекин решил забрать часть своего золотого запаса из американских хранилищ. На всякий случай полученное золото решили проверить.

В результате оказалось, что золотые слитки, которые хранились в США, были переплавлены. Причем в середину американцы запаяли вольфрам. Такое золото потеряло огромную часть своей стоимости. Предъявить американцам какие-либо серьезные претензии Китай, кстати, так и не смог, поскольку в США сразу же заявили, что все золото хранилось в самом Форт-Ноксе.

Месяцем ранее судьбой своих золотых резервов озаботилась Турция, у которой как раз наметились серьезные разногласия с Вашингтоном. Слитки оттуда забрали и теперь будут хранить в европейских банках, а также в собственных хранилищах. США турки больше не доверяют и, по всей видимости, в ближайшее время и не будут.

Что же касается планов по отказу от американского доллара, свою вескую роль в этом может сыграть сам Китай. Если Пекин откажется от валюты США при проведении международных торговых операций, статус доллара очень резко упадет.

Автор: Василий Макагонов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
vladlen solnsev
Давно пора  отказаться от доллара! Доллар это путы на наших ногах на пути в будущее!!!И вообще надо отойти от всего негатива запада и внедрять свое российское!!!!!Вся грязь и мерзость пришла к нам с запада и отравляет нам буквально всё и самое главное - нашу душу русскую!!!!!!!Мечтаю дожить до того дня, когда мировой валютой станет РУБЛЬ!!!!!!СЛАВА РОССИИ!!!!!!!!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину