Москва C

Последние новости

11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
08:33
Путин развеял миф Британии об отравлении Скрипаля
08:25
«Я будто попала в Советский Союз»: Неоднозначные впечатления украинки от переезда в США
08:03
Зрада пришла, откуда не ждали
Больше новостей

Интересное в сети

Саша Корпанюк: Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы...

Блоги
526
0
Президент Франции, муж Бриджит Макрон, Франсуа отлил в граните:
-"...Опять-таки, русские преувеличивают свою роль в победе. Ключевой удар нанесла Европа, восставшая против нацизма, и конечно наши американские партнёры. Без этого не было бы победы. Поэтому неправильно говорить: победил СССР или победил Сталин. Победила Европа, победил ленд-лиз, победил в том числе и народ республик СССР, который тоже участвовал в войне..." Романы бы ему писать, начальнику...
Насчёт русских. Все граждане бывшего, кровавого СССР для европейской демократической цивилизации - русские варвары. Чувствительно не обольщайтесь, украинцы, кстати, тоже....

Почему варвары? Потому что!
Им, диким хамам, понимаешь, пишут историю просвещённого, передового Запада, и отсталого, тёмного остального мира, находят тонны старинных подтверждений тому в головах британских учёных и в бездонной библиотеке Ватикана, а они подвергают сомнению героизм и победы народов ЕС и США, где в первую голову наблюдается большой урожай побед Европы над нацизмом, а так же несение факела демократии в невежественные страны, населенные серыми питекантропами из бывшего совка..

Одно слово - некультурные азиаты. 
Так что разберём пару-тройку вопросов, взятых в самом их наивысшем значении, и в свете текущих дней.
Сейчас вовсю переписывают историю человечества. Кому выгодно? Переписчикам! Из демократической цивилизации. 
Но мало кто, закончивший среднюю школу и умеющий думать головой, верит в мировую историю человечества написанную западными демократами.

Просьба опять-таки отметить в своих сердцах, уважаемые читатели, за итоги нижеизложенного - всё, всё переписано из демократических справочников и энциклопедий, утверждённым на самом верху Капиталия.
Так что нижайший поклон критикам, лишенным возможности вылить ушат яда на честное исследование.

За победу Европы над нацизмом. В планетарном масштабе. Но так как объект исследования муж учительницы латыни, то давайте за Францию!!!

Её выдающуюся роль в разжигании борьбы с нацизмом. Про героизм и победную поступь Франции в деле разгрома Германии и её сателлитов.
Кстати, вот интересная перепалка между французами...
"— Как же вы, подлецы, посмели надеть немецкую форму? — выступил французский генерал Леклерк перед взятыми в плен солдатами дивизии der SS «Шарлемань».
— Так же, как и вы, генерал, посмели надеть американскую, — последовал лаконичный ответ."

После войны храбрые французы убили 100 тысяч своих соотечественников-коллоборационистов, повесили, забили, разорвали в клочья, без суда и следствия... Десятки тысяч женщин были изнасилованы, забиты камнями, убиты за то что сожительствовали с немцами...

Кстати в диком Советском Союзе, предателей судили по законам СССР, но никто не зверствовал по отношению к предателям и к женщинам с низкой соцответственностью.

Начало войны Германии и Франции. Это 1940 год. В 1941-43 годах почти ВСЕ страны Европы объявили войну СССР, и стали союзниками Гитлера! Кроме Греции, Сербии и Англии. Швеция и Швейцария держали нейтралитет, те боролись с нацизмом, помогая Гитлеру сталью и деньгами. 

44 дивизии Рундштедта, выступившие 10 мая, уже через двое суток пересекли французскую границу, а 13 мая переправились через Маас.
В результате, вечером 23 мая генерал-полковник фон Клюге приостановил наступление тринадцати немецких дивизий вдоль "линии канала" (как называли оборону побережья англичане), на западной стороне складывающегося котла окружения вокруг Дюнкерка, едва не покончив с англичанами.
От полного разгрома их спасло неожиданное решение фюрера остановить дальнейшее наступление.
Гитлер, вот кто спас французов и англичан в Дюнкерке. А вовсе не ленд-лиз, и американские партнёры.
Кстати, в Лондоне и Вашингтоне даже собирались причислить Францию к подлежащим оккупации после Второй мировой войны территориям, находившимся в одном лагере с Германией. Только твёрдая позиция И. Сталина спасла Францию от оккупационного режима и её, по его настоянию, включили в Антигитлеровский лагерь.
Граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне.
5 ноября 1941 года маршал Петен направил послание французским добровольцам: «Перед тем, как вы пойдете в бой, мне радостно сознавать, что вы не забываете - вам принадлежит часть нашей военной чести».
Французский легион, после разгромов на фронте, стали использовать в борьбе с партизанами на Украине и в Белоруссии. В 1943 году его возглавил полковник Эдгар Пуо, бывший офицер Иностранного Легиона, получивший звание бригадного генерала, за успехи в борьбе против партизан Украины он был награждён двумя Железными Крестами.
В советском плену было 23 136 человек граждан Франции, воевавших за нацистов..

Но эта пьеса не об умении французов с треском проигрывать сражения кровавому СССР в рядах гитлеровских дивизий, разговор пойдёт за мирное население страны, всячески пручавшемуся навале нацистов.

И дозвольте напомнить читателю за классику. Итак Данте:
-"Девятый круг ада — это Ледяное озеро Коцит.
В этом круге томятся Иуда, Брут и Кассий. Кроме них, также попасть в этот круг обречены предатели — родины, родных людей, близких, друзей. Все они вмёрзли в лёд по шею и испытывают вечные муки холодом."

В октябре 1940 после личной встречи с Гитлером президент Франции Петен призвал Францию «сотрудничать» (фр. collaborer) с нацистами.
Французы зачислялись в немецкие части и носили немецкую военную форму без особых дополнительных нашивок. Например, на февраль 1944 года в французских портах Брест, Шербур, Лориент, Тулон на немецкой службе было: около сотни офицеров, 3 тыс. унтер-офицеров, 160 инженеров, почти 700 техников и 25 тыс. гражданских лиц.
В организации Тодта, которая во Франции строила укрепления и базы для подводного флота, состояли 52 тыс. французов и 170 тысячи французских североафриканцев.

Петеновский режим Виши действовал в общем русле германской политики, проводя репрессии против евреев, цыган, коммунистов, масонов; на территории Франции лютовала с 1943 года собственная репрессивная организация — «Милиция».

В феврале 2009 года Административный суд Франции признал, что во время правления режима Виши с 1942 по 1944 годы в лагеря было депортировано 76 000 евреев. Вынесенное решение стало официальным признанием причастности французского правительства времён Второй мировой войны к Холокосту.
В июне 1940 г. немцы выслали всех евреев из Эльзаса и Лотарингии. Они поселились в «свободной зоне».
В октябре 1940 г. во Францию из Германии были высланы евреи, проживавшие в районах Рейнской области, Саарского угольного бассейна, Пфальцского наместничества. Режим маршала Петена (власти «Виши») интернировал ВСЕХ этих людей вместе с другими иностранными евреями и помещал их в концентрационные лагеря. 

А вы знали? Вас это не будоражит? Или Бриджит с Франсуа не при чём, к тем французам? Они другие? Они борцы с нацизмом? Ну да, ну да...

Режим Виши 3 октября 1940 года принял первый «Декрет о евреях» (фр. Statut de juifs), ограничивающий их передвижение, доступ в общественные места и профессиональную деятельность. Выявлением евреев и выдачей их нацистам добровольно и активно занимались многие французы, получая за каждого выданного 5000 франков, которые выплачивались из конфискованного имущества евреев.

В апреле 1941 г. был создан Главный комиссариат по еврейским делам под руководством К. Валла, ультраправого французского националиста, ненавидевшего евреев, занимавшийся передачей еврейской собственности на оккупированной территории в руки новых хозяев.

Правительство «Виши» 29 ноября 1941 г. создало всеобщий Союз исраэлитов во Франции. Союз сотрудничал с немцами и властями «Виши» в преследовании евреев на всей территории Франции.
15 августа 1942 г. власти «Виши» выдали немцам около семи тысяч иностранных евреев, многие из которых содержались до этого в концентрационных лагерях. 

В феврале 1979 г. правительство Франции предоставило официальные данные, согласно которым 120 тыс. человек, были депортированы в лагеря уничтожения по расовым признакам, из них спаслось около трех тысяч человек. 

Так как накопилось накопилось слишком громадное количество разных историй, про вклад Франции в деле сотрудничества грабежа еврейского народа во время освобождения Европы от нацизма, советуем обратить внимание на другие факты, которые высыплем все в одну кучу, и разбирайтесь сами.

Немного об общей борьбе Европы в разгром нацизма.
3-го июля 1940 года на стоянках французского флота в Оране, Мерс-эль-Кебире и Дакаре британская эскадра под командованием адмирала Соммервелла расстреляла в упор своих союзников, братьев по оружию, французских моряков в количестве 1 400 человек из опасения, что они в новых обстоятельствах могут пойти на службу к французскому правительству в Виши. Операция "Катапульта". Потери британцев составили 6 самолётов и 2 лётчика.

Но не все французы, конечно, были большой дружной семьей жителей дантовского девятого круга.
Так например, личный состав французской эскадрильи Нормандия-Неман состоял из 72 французских добровольцев (14 лётчиков и 58 авиамехаников) и 17 советских авиамехаников.

Так что, по поводу заявлений кто с кем, кого грабил, желательно чтоб все были хотя бы честные и чтоб не дрались. В крайнем случае даже пусть себе немного дерутся, но только чтоб вранья не было.

Так что вот вам правда. Ведь не все пасли задних.

В июне 1940 г. подпольная организация "Еврейский бастион" была самой первой группой как еврейского, так и французского Сопротивления. Организация осуществила 1925 боевых операций. 
В октябре 1940 года начало действовать французское сопротивление - первый «бастион» «Ха-яд ха-хазака» в Тулузе, его командиром стала Сарра Кнут, Ариадна Александровна Скрябина, подпольная кличка Регина, фр. Rgine; старшая дочь русского композитора Александра Скрябина, русская поэтесса, деятельница французского Сопротивления.
Убита в 1944 году французскими милиционерами.
Ну и так далее... Про участников течения жизни, колёсьев одного жизненного вращения в борьбе с мировым злом.
Прочтите только тут еще небольшое послесловьице про борьбу Франции с нацизмом. Приобщитесь так сказать к тайнам прошлого.

В 1926 году - военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая подготовила план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны до конца года. Линия Мажино!
В 1928 году Франция начала возведение первой фортификационной группы в Альпах. Ответственным за возведение "непроходимой линии" назначается военный министр Андрэ Мажино. 
Начинается полномасштабное строительство комплекса оборонительных сооружений беспрецедентной мощи.
400 километров длина, 5600 долговременных огневых точек (14 ДОТов на километр) с толщиной стен 3,5-4 м фортификационного бетона, соединенных единой системой подземных железных дорог, галерей и ходов сообщения. Подземные казематы с электростанциями, складами, госпиталями, штабами и центрами связи; специальные укрытия, неуязвимые для оружия того времени, расположенные на глубине до 50 метров; доты с артиллерийскими бронеколпаками. 

Гитлера ещё нет, Германия в руинах, а Франция строит линию Мажино, отгораживаясь от побеждённой Антантой Германии????
На выборах в мае 1928 года нацисты набрали всего 2.5 % голосов, представляя из себя кодло политических клоунов, с тиражом нацистских газет 23 тысщи экземпляров.
Французам чего денег девать некуда?
1 млрд долларов в ценах 1936 г., а с учётом достройки сооружений к 1940 году – 2 миллиарда!!!! Во дворе Великая депрессия. В СССР индустриализация.

Цель этого сооружения была одна! Вырастить Гитлера, сделать Германию сильным, милитаристским государством и идти воевать на Восток, потому что отступать некуда, позади линия Мажино...

Скажете это потому, что все демократические страны Европы боялись страшного и агрессивного СССР, стремящегося захватить весь мир?
А зачем слабому в военном и экономическом отношении СССР нападать на Европу? Где почти в каждом государстве, в правительствах сидели диктаторы, пришедшие к власти в результате военных переворотов?
В те годы Советский Союз ещё был отсталой аграрной страной, с ничтожной для его размеров армией, в 1,2 миллиона оборванцев, вооруженной устаревшим оружием, и главное - ещё не было окончательного решения об индустриализации
Например, в конце 1929 г. никто на Западе и на Востоке не сомневался, что Маньчжурия, марионеточное прояпонское государство в Северном Китае, без проблем разгромит малочисленные войска СССР на Дальнем Востоке и захватит Приморье в ходе "конфликта за КВЖД". Китайцев нахально сокрушили...

Вернёмся к Гитлеру и его нацистам, с Францией...

Просто правители мира недооценили бывшего ефрейтора, награждённого двумя солдатскими Железными крестами, которого сочли марионеткой.
Недооценили они и Сталина.
В результате через 40 дней с Францией было покончено, ничем не помогла её лучшая в мире оборонительная линия Мажино, где личного состава было 300 тысяч человек, и она была успешно прорвана в нескольких местах.
Франция располагала 3-й по количеству танков и самолетов армией в мире, уступая только СССР и Германии, а также 4-м после Британии, США и Японии военно-морским флотом. Общая численность французских войск насчитывала более 2 млн. человек.
ВВС Франции включали в себя около 3300 самолетов, среди которых половина была новейшими боевыми машинами. Люфтваффе могли рассчитывать только на 1186 самолетов. С прибытием подкрепления с Британских островов – экспедиционного корпуса в количестве 9 дивизий, а также авиачастей, включавших 1500 боевых машин, преимущество было бесспорным!! Над нацистами!!! В 1940 году!!! Но! 40 дней...
А муж Бриджит говорит....

Теперь пишут другую историю, извольте учить... 
Сталин и Гитлер изверги, и неизвестно кто из них хуже! Войну выиграл ленд-лиз, США и французские богатыри из Нормандии-Неман. А в Холокосте Гитлер виноват...
В общем, извиняемся, что доставили вам сразу столько моральных затруднений, относительно короткого спича французского Макрона, вывалив кучу никому не интересных фактов. 
И так же большой пардон за то что, так сказать, глазами разума имели неосторожность взглянуть на окружающий ландшафт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: