Москва C

Последние новости

20:19
В Сирии завили, что США пожинают плоды успеха России и САР в борьбе с терроризмом
19:36
Истеричка Навальный угрожает прохожим из-за фотографий себя любимого
19:30
Уже смешно: МИД Польши потребовал от Москвы «немедленно» освободить террориста Гриба
19:16
СМИ: Тимошенко заявила о начале антикоррупционного расследования против Порошенко в ЕС
18:41
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:30
В чём план тандема Медведчук-Бойко?
18:00
Игорь Казенас: Почему Россия побеждает США
17:23
Зюганов собрал митинг и призвал распустить нынешний состав ЦИК
17:23
Павел Шипилин: Правда о крымском референдуме
17:23
Александр Роджерс: «Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
17:23
«Меркель вонзает нож в спину Украины» – Райтшустер
17:22
В Вашингтоне по весне распускаются болваны
17:22
МИД Германии: бомбардировки Югославии странами НАТО в 1999 году были "правильными"
17:22
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
17:21
Александр Роджерс: Умный в российскую оппозицию не пойдёт
17:21
Александр Неукропный: Прибалтика приближается к пику русофобии: до чего это довело?
17:21
Очередная "историческая" шутка от Comedy Woman: Внуки маршалов Баграмяна и Конева подают заявление в СК
17:21
Юлия Витязева: Странная встреча в Москве
17:21
Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
17:20
Ведущая телеканала «Россия-1» решила стать президентом Украины
17:15
Навальный пожаловался на «возмутительное хамство» как блогерка Раппопорт
Больше новостей

Украинский «историк» планирует уничтожить память о русских городах

Кризис на Украине
Автор: Selisoto
838
0
Вятрович требует пересмотреть даты создания Днепропетровска, Одессы и Павлограда. Украинские власти продолжают уничтожать память о русском происхождении всего, что есть на Украине.

Автор: Игорь Поляков 
Как передает «Радио свобода» Институт национальной памяти в процессе действия закона декоммунизации предполагает пересмотреть историю основания таких городов, как Днепропетровск, Павлоград и даже Одесса. Данное заявление поступило от руководителя Института Владимира Вятровича.



По мнению историка, у вышеперечисленных городов более давнее, казацкое прошлое.

 Хоть Днепропетровск (долгое время Екатеринослав) всегда считался основанным во времена Екатерины II и названным в её честь, а Павлоград назван в честь сына императрицы Павла, Вятрович же считает это ошибкой и следами имперского прошлого, от которого нужно избавляться, чтобы предотвратить возможное возрождение империи.

Не известно, в какой истории переименование помогало предотвращению возрождения или созданию империи, но таково мнение руководителя Института памяти. И спрашивается: а зачем государство выделяет на это немалые деньги? Какую политику преследуют украинские власти, в отношении исторического прошлого?

Директор института заявил, что одной из главных задач их работы является разработка законопроекта о деколонизации Украины, центральным аспектом которого будет изменение даты создания ряда городов, а также впоследствии приведет к изменению топонимики, связанной с имперским наследием. Днепропетровск, Павлоград, Одесса — уже наработанные примеры для предстоящей 14 марта дискуссии на данную тему.

По словам Вятровича, это всего лишь предложения, которые нуждаются в корректировке, дополнении и возможно критике.
На самом деле имело бы смысл Институт национальной памяти называть Институт национального беспамятства. Ведь именно уничтожением памяти о настоящем культурном наследии этой земли занимается данное заведение на государственные деньги.

Но если украинские власти приказывают – стереть из памяти все, то Вятрович, как верный исполнитель, так и поступает. Но забывает он украинскую историю: гетманы приходят и уходят (большинство не своей смертью умерли), а вот память народная остается. Это одна из особенностей проживающей здесь части русского народа.



Эти земли завоевывались и грабились на протяжении веков, но названия городов сохранились, как и сами города. Они поднимались из руин, заново отстраивались и продолжали вести свою летопись. Никакая политика захватчиков не смогла уничтожить народную память.

Проводя политику декоммунизации, украинские власти не смогли добиться полноценного результата. А как иначе? Все построенное за последние сто лет — построено коммунистической властью. Оно приходит в упадок, как древние города Египта, завоеванные кочевниками.

Развитая инфраструктура, мощнейшие в мире заводы, лучшие инженерные и технические ВУЗы, дома, медицина. Даже сельское хозяйство превращается в хуторские огородики, вместо полей, полных золота пшеницы. Все это изнашивается и уходит в небытие. «Независимая Украина» не смогла создать ничего своего, не смогла даже поддерживать в терпимом состоянии то, что получила в наследие.

Вот когда все это разрушится, в городах пропадет канализация и водопровод, когда украинская степь заберет дороги, те руины, что останутся, можно будет переименовывать как угодно. Искренне надеемся, что такого не будет, что это все плод больной фантазии неудачника-писателя в стиле фэнтези, по фамилии Вятрович.
Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle