» » Шведские кинематографисты выпустили фильм-катастрофу "Время расцвета" о вторжении России после перекрытия "Северного потока".

Шведские кинематографисты выпустили фильм-катастрофу "Время расцвета" о вторжении России после перекрытия "Северного потока".

Эксперт оценил шансы Швеции перекрыть "Северный поток" по сценарию фильма о "российском вторжении"

Автор: Григорий Егоров
Эксперт по энергетике Константин Симонов оценил вероятность такого сценария.

Фильм "Время расцвета" был снят шведским независимым режиссером Виктором Данеллом. Он рассказывает о вторжении России в Швецию после того, как та перекрыла газопровод "Северный поток". Сюжет содержит множество "страшилок" для шведского зрителя: так, России приписывается уничтожение инфраструктуры страны и отравление шведов особым веществом, стирающим им память.



По словам Симонова, серьезные вопросы к шведскому "произведению" возникают с первых строчек фабулы. 

Эксперт задается вопросом, на каком основании авторы вообще допускают перекрытие "Северного потока", и называет странной саму постановку такого вопроса.
"Северный поток" первый давно существует, и Швеция выдала на него все разрешения. 


И на второй Швеция выдала все разрешения, потому что не могла их не выдать. "Северный поток" соответствует международному праву, это транспортная артерия, регулируемая Конвенцией ООН по морскому праву 82-го года. 

Поэтому Дания не говорит "нет" – даже Дании стыдно! Она понимает, что если скажет "нет", то грубо нарушит конвенцию ООН, поэтому она просто молчит. А Швеция уже сказала "да", 
- объяснил Симонов в программе "60 минут".

Симонов иронично посоветовал шведам снять фильм об аквалангистах, пилящих "Северный поток".

Эксперт напомнил, что через территорию Швеции пролегает только трубопроводная часть "Северного потока", поскольку все компрессорные станции находятся на берегах.

"Это более тысячи километров трубы, которая просто лежит в море. То есть, какие-то должны аквалангисты спуститься, разрезать, поставить задвижки, чтобы не допустить выброс метана. Кстати, они могли бы про это снять фильм, как героические шведские аквалангисты пилят эту морскую трубу", 
- пошутил он.

Симонов называет смешным намек Швеции на несоблюдение международных законов и собственных договоренностей.



По его мнению, фильм продолжает тенденцию обвинения РФ в применении "газового оружия" и политизацию транзита газа, что особенно наглядно демонстрирует "Северный поток-2".

Рациональные объяснения РФ и Германии о выгоде проекта не сокращают поток подобных обвинений, недоумевает эксперт.

Отметим, Швеция неоднократно намекала на вероятность "вторжения" России, в том числе на государственном уровне. Так, летом 2018 года власти страны распространили памятки для граждан с инструкциями на случай войны, которые явно намекали на РФ.

Кроме того, СМИ Швеции регулярно пишут о российской военной мощи, называя оружие, угрожающее стране и всей Скандинавии.
/ Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 293 | Комментариев: 0 | Дата: 12 март 21:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости