МПШ » Блоги » Мутные замуты Жени Ройзмана: Лондон, Ходорковский и русофобская лекция

Мутные замуты Жени Ройзмана: Лондон, Ходорковский и русофобская лекция

Мутные замуты Жени Ройзмана: Лондон, Ходорковский и русофобская лекция
Блоги
15:32, 08 март 2019
2 034
0
Тут такое дело. Оказалось, что узнаваемый екатеринбургский маргинал (он же бывший мэр города) Ройзман наведывался в английскую столицу. В Лондоне он успел провести русофобскую лекцию «Опыт политического выживания в окружении недружественных СМИ», а также пересечься с доморощенным лондонцем Михаилом Ходорковским.
Тут такое дело. Оказалось, что узнаваемый екатеринбургский маргинал (он же бывший мэр города) Ройзман наведывался в английскую столицу. В Лондоне он успел провести русофобскую лекцию «Опыт политического выживания в окружении недружественных СМИ», а также пересечься с доморощенным лондонцем Михаилом Ходорковским. После этого екатеринбуржец с непростой фамилией побежал на «Би-Би-Си», где слагал Ходорковскому оды и вспоминал прошлые встречи с ним. Но вот от недавнего британского рандеву почему-то начал отнекиваться. 

Чтобы соскочить с темы, он стал рассказывать про свою лондонскую лекцию. Однако потом не сдержался и начал сыпать в адрес Михаила слащавыми комплиментами. Лучше бы молчал, потому что после ядреной дозы словесной патоки, вопросы о факте той самой встречи просто-напросто отпадают. 

Зачем, например, Ройзман начал хвалить Ходорковского за то, что тот отсидел? И в данном случае едва ли это просто закос под АУЕ-тренды. Все куда безнадежнее: екатеринбуржец искусно смещает акценты и пытается создать сбежавшему уголовнику образ стойкого святоши. Выглядит глупо, а если задуматься, то еще и крайне некрасиво: хитрый Ройзман нагло пудрит аудитории мозги, подменяя понятия. Помимо этого уральский маргинал пытается набить себе цену, обращаясь к Ходорковскому заочно через «Би-би-си»: в интервью он заявил, что, мол, «несчастные» беглецы вроде Михаила не чувствуют ситуацию в стране так, как чувствует ее Ройзман изнутри.  
 
Ох, растрогало, аж плакать хочется. Господин Ройзман, да кому ты лечишь?! Ты же сам рассказывал «Би-би-си», как тебе Ходорковский совал два миллиона долларов на выборы. Зачем после всех этих грязных историй строить из себя воспитанницу института благородных девиц? 

И без этих оговорок ведь ясно, что встреча с Ходорковским была, и, по всей видимости, тебе, прозападной шкуре давали дальнейшие указания. 

Поражают такие персонажи, конечно. Уже давно не мэр, а приемы зачем-то проводит (без конкретного статуса). Ездил в Лондон, но от встречи с Ходорковским отмазывается. Лучше бы сказки дальше писал, графоман постаревший. Или рассказал, наконец, про скандальную встречу с британским консулом в екатеринбургском отеле. А байки травить – не Ройзмана это. Раскусили уже Женю, раскусили.  
источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle