Мир
10:54, 21 сентябрь 2021
1 461
0

AUKUS толкает мир к Третьей мировой войне

{short-story limit="840"}
AUKUS толкает мир к Третьей мировой войне

Вашингтон, Лондон и Канберра толкают державы к Третьей мировой войне. Эти зачинщики страшного столкновения прикрываются благими намерениями и даже не осознают перспектив военного блока AUKUS.

 

Партнеры уже заявили, что планируют создать атомный подводный флот Австралии и постепенно будут внедрять технологии искусственного интеллекта.

Трио якобы обеспокоено ситуацией в Индо-Тихоокеанском регионе и попытается «стабилизировать» ситуацию там.

 

На самом же деле все омрачено печальными последствиями для всего мира. Появление седьмой страны, имеющей ядерное оружие, США, Великобритания и Австралия нанесет существенный удар по архитектуре мировой безопасности.

Решение тройки приведет к дисбалансу. 

 

После того, как Белый дом подтолкнул на авантюру Бориса Джонсона, а также его австралийского коллегу Скотта Морринсона единство западных стран начало рушиться. Еще неизвестно, какие окончательные решения примет Париж, который вне себе после сделки «партнеров».

 

Вряд ли отмалчиваться в этой ситуации будет Китай. Там понимают, что этот союз, прежде всего, угрожает интересам Пекина. Хотя этого особо никто и не скрывает.

 

Контракт блока AUKUS негативно скажется и на атмосфере в Североатлантическом альянсе. Ведь кто-то проигнорировал интересы союзников. По сути, Вашингтон, Лондон и Канберра показали, что не считаются с остальными членами НАТО. Последним попросту плюнули в лицо.

 

Таким образом, союз AUKUS еще на один шаг приблизил мир к хаосу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: