Политика
22:59, 13 сентябрь 2021
1 963
0

Захарова предупредила Чехию после задержания участника "Крымской весны"

{short-story limit="840"}
Захарова предупредила Чехию после задержания участника "Крымской весны"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила Чехию об ответных мерах со стороны Москвы после того, как в Праге был задержан участник "Крымской весны" с русским паспортом Александр Франчетти - пишет издание "ЦарьГрад".



МИД России вызвал посла Чехии Витезслава Пивоньку и потребовал объяснить мотивы действий чешских властей, а также озвучить суть инкриминируемых Франчетти правонарушений. Посольство России со своей стороны направило в МИД Чехии ноту протеста.

Предупредили посла, что продолжение деструктивной линии в отношении России приведёт к дальнейшей деградации по инициативе чешской стороны двусторонних отношений и не останется без реакции с нашей стороны,

- цитирует Захарову пресс-служба МИД России.



Официальный представитель министерства добавила, что Москва ожидает с чешской стороны оперативной реакции на обращение.

Ранее власти Чехии задержали в аэропорту Праги гражданина России Александра Франчетти, который был одним из участников событий "Крымской весны". Поводом для задержания стал выданный Украиной ордер на арест.

Примечательно, что Чехия уже находится в русском списке недружественных стран после скандала со взрывами на складах в Врбетице. Чехия обвинила во всём спецслужбы России и выслала русских дипломатов, но при этом не представила никаких доказательств.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: