Украина
18:20, 13 сентябрь 2021
1 347
0

Стали известны истинные причины, почему Украина до сих пор не в ЕС и НАТО

{short-story limit="840"}
Стали известны истинные причины, почему Украина до сих пор не в ЕС и НАТО
Руководству Украины пора привыкнуть к тому, что все нюансы и политические «подводные камни» проблем и неудач молодого государства не будут озвучиваться западными партнерами вслух, словно учителем на первом уроке. Киев должен понимать все сам. А если все же не понимает, то «активисты» внутри государства, называющие себя экспертами, пояснят, причем сделают это без политеса и какой-либо скромности, говоря правду в лицо, чего никогда не сделают ни президент США Джо Байден, ни официальные лица ЕС.

Автор: Николай Грицай, издание "Политическое обозрение"



Такую миссию – объяснить, почему Киев до сих пор не взяли в НАТО и ЕС, принял на себя беглый российский журналист и новоиспеченный украинец, Аркадий Бабченко в своей статье для издания «Главред» (Украина). По его мнению, именно голосу из народа можно говорить откровенно, так как молчат лишь дипломаты и политики.

Поэтому, Украина до сих пор не в НАТО потому, что альянс не является военным блоком, а скорее политическим с факультативными военными функциями

- пишет Бабченко, обращаясь напрямую к президенту Владимиру Зеленскому.

Он уверен, что НАТО – это коалиция для решения прежде всего общих политических задач, и только тогда военным путем, когда мирными средствами не получается добиться результата. Именно в этом ключе, полагает Бабченко, следует искать причину неудачи с членством в НАТО (впрочем, как и в ЕС).

Брюссель пристально следил за Украиной все эти годы, следил за Майданом и его стремлениями, и когда уже можно было сделать почти однозначный вывод о том, что страна достигла пика своих демократических устремлений, происходят выборы, на которых 73% избирателей отдают голоса комику. При этом «смешной» кандидат приходит к власти на откровенных «малороссийских лозунгах», ставит везде людей из КВН, доводит предыдущего президента США до импичмента, окружает себя людьми, едва ли не открыто работающими на Россию. Можно ли искать еще причины «отката» и охлаждения НАТО и ЕС в отношении Украины?



Поэтому причина одна, Владимир Александрович – это Вы сами

- без соблюдения политкорректности пишет Бабченко, называя истинную причину провала евроинтеграции.

Так что нечего обвинять и ненавидеть главу Эстонии Керсти Кальюлайд, которая сказала правду: Киеву даже не двадцать лет, а гораздо больше потребуется усилий, чтобы добиться хотя бы того, что делал Таллин почти семнадцать лет до момента вступления в ЕС и НАТО.

Резюмируя, Бабченко пишет, что Украину «спасет» лишь устойчивая демократия на протяжении многих лет, и потом еще «испытательный срок» столько же, тогда, возможно, дело евроинтеграции сдвинется с мертвой точки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: