» » Избирательная память

Избирательная память

Собчак успела забыть, когда же именно она задолжала. Пишет она, что, мол, если это долг её ребёнка — в 18 лет идти служить в армию по призыву — тогда же она успела «влезть в долги»? Замечательный вопрос, особенно для 23 февраля, конечно…

Пишет Альберт Лекс
Её муж, Максим Виторган, на минуточку, еврей, и сама Собчак в чрезвычайно комплиментарных выражениях не раз говорила о евреях. Так я напомню, что в Израиле армия призывная и даже не собирается становиться полностью контрактной, даже мыслей таких нет! Кстати, в отличие от российской армии, в Израиле призывают даже женщин, так что наша дорогая Ксюша не то, что ребёнка в армию отдать, а сама вполне могла бы попасть под призыв и пойти — чтобы что делать? правильно! — отдавать долг Родине.

Тот самый долг, который она не помнит, когда же задолжала. Но я напомню, когда именно долг образовался.



Например, когда она таскалась по своим дурацким митингам, ей никто из людей, которым она крайне отвратительна, по башке не настучал. Кстати, полиция ей тоже по башке не настучала и из водомётов не окатила, и слезоточивым газом не оросила принцессу (как это принято в цивилизованной Франции).
View this post on Instagram

Когда меня спрашивают почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть ,мне есть что ответить: Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет,и государство заявляет: « Пойти служить в Армию -это твой долг перед государством!» . Я считаю,что долги всегда надо отдавать ,конечно,только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?))))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on



Между прочим, писать и говорить всякую ересь ей тоже никто не мешает, гадить в соцсетях и в каментах, поливать последними словами свою страну и свой народ — всё это она имеет полное право делать.

Ключевое слово здесь — «право».

Мадам широко и часто пользуется своими правами. А ещё чаще кричит о том, что ей-де права положены, но кто-то якобы зажимает. Что-что, а о правах она знает и помнит туго.

А вот про обязанности — забыла.

Раз уж мы живём в правовом государстве, то надо не только права требовать и пользоваться ими, но и про обязанности не забывать. Как то: платить налоги, соблюдать законы, служить в армии (если обязан).

Мы же понимаем, что вместо обязанности службы в армии мадам скорее всего предпочтёт право на отсрочку по учёбе, по здоровью — или воспользуется любим другим правом, которые у неё не отбирают.

Но как же Собчак мутит от мысли о том, что помимо прав есть ещё и обязанности, что одного без другого не бывает!

Напомню, что «полностью контрактную армию» нам обещал каждый популист в течении всех 90-ых годов, но, разумеется, так никто и не ввёл, ибо где же денег найти столько?

Напомню, что тогда, в 90-ые, даже кадровым офицерам месяцами не платили денежное довольствие! То есть на офицерский состав денег нет, а на рядовой и сержантский состав — нашли бы?! Популизм, причём очевидный.



Путин сразу твёрдо сказал, что призыв останется, но обещал сделать частично контрактную армию, и каков же результат?

Путин «дважды два» сократил призыв. То есть: в 2 раза сократил численность призывников в армии, а также в 2 раза сократил длительность службы.

Даже при СССР, а уж тем более в постсоветской России постоянно отправляли в «горячие точки» необстрелянных зелёных призывников, а что теперь? Во-первых, не осталось т. н. «горячих точек». А во-вторых, там служат кадровые военные, профессиональные люди, а потому — и потери такие маленькие! И получают эти профессиональные военные прекрасные зарплаты за свою службу.

Впрочем, в нынешнюю армию стремятся служить, в том числе — и по призыву, многих ещё и не берут по здоровью. Более того, каждый месяц возбуждают по нескольку уголовных дел, когда дают взятки врачам, чтобы те написали… «годен».

Так что Ксеньтолиевна может успокоиться, вряд ли её сын вообще кому-то будет нужен. Но вот наглость, с которой она кричит, что у неё должны быть только права (бесконечные), а обязанностей не должно быть вовсе (никаких) — эта наглость поражает. Но за это очень характерно для либералов: они забывают, что контракт с государством — двусторонний, что там не только права, но и обязанности предусмотрены.
Просмотров: 1 445 | Комментариев: 0 | Дата: 25 февраль 07:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости