» » Глеб Ретивых принес России первую медаль на ЧМ по лыжам. Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо

Глеб Ретивых принес России первую медаль на ЧМ по лыжам. Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо

Российский лыжник Глеб Ретивых завоевал бронзу в спринте свободным стилем на чемпионате мира по лыжам в Австрии.

Итоговые результаты гонки выглядят так: Клэбо пробежал дистанцию за 03:27,17 мин., Пеллегрино финишировал с отрывом в 0,23 сек., Глеб Ретивых отстал от лидера на 1,37 сек. У Жуве, Иверсена и Шанавы отрыв составлял соответственно 1,99, 2,25 и 21,50 сек.



Лидер российской сборной Сергей Устюгов не сумел выйти в финал, в 1/2 норвежец Йоханнес Клэбо подрезал Сергея на дистанции, после чего он чуть не упал. 


После финиша наш спортсмен толкнул норвежца и дал по щеке.

"Бежали, бежали и прибежали… Клебо выиграл, Пеллегрино второй. Или как там было? В последнее время спринты так не бегаются. 

Я это понял в Конге, тогда Пеллегрино сделал — мало ли — неумышленный толчок, когда я упал. Но в нашем полуфинале никто не хотел уходить первым на спуск. У меня не выдержали нервы, как обычно, ушел первый. Знал, что меня накатят, надо было не пропускать с правой стороны. 

Но в ситуации с Пеллегрино я научился, понял, что можно делать так же, как все остальные. Но когда мы подъехали ближе к подъему, то ли я полез, то ли Клебо меня подрезал. 
Но думаю, что это все было умышленно, и чуть-чуть нервы сдали на финише. 

Если бы шел кто-то другой, то, думаю, такого бы не было, не подрезали бы так. Протест? Какой там протест? Дали желтую карточку

Подошел сервисмен и сказал, что мне дали карточку. Может, за то, что я пытался протиснуться, а он меня зажимал до конца. Или, может, за то, что потолкались на финише. Скоро узнаю. Надо сходить в судейскую кабинку", - прокомментировал Устюгов инцидент. 
ВИДЕО


РУПОСТЕР@Источник →
Просмотров: 1 483 | Комментариев: 0 | Дата: 21 февраль 21:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости