МПШ » Кризис на Украине » Не могу представить подобную разруху у Кремля!: До чего майданщики довели Киев...

Не могу представить подобную разруху у Кремля!: До чего майданщики довели Киев...

Не могу представить подобную разруху у Кремля!: До чего майданщики довели Киев...
Кризис на Украине
21:09, 14 август 2020
1 683
0
Даже самый центр Киева носит отчетливые черты деградации, неуклонно наступающей в результате государственного переворота 2014 года. Об этом у себя в «Facebook» написал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко. Скубченко приводит в пример состояние Дома писателей, который находится рядом с офисом Владимира Зеленского.
«В царском прошлом — особняк Либермана, сегодня — Дом писателя. Пережил две войны в прошлом веке: гражданскую и Великую Отечественную. Памятник истории города. Улица Банковая-2 столицы. 30 метров в сторону — Нацбанк, 50 метров – комитеты Рады, 100 – Офис Президента, 200 – Кабмин, 300 – Рада, 400 – Майдан и Крещатик, 700 — Киевсовет и мэр Кличко.



Информационная табличка на обшарпанном фасаде как бы говорит, что этот памятник охраняется государством. Памятник архитектуры, уже поросший деревом на фасаде», – описывает картину Скубченко.



По его словам, даже в центре Киева зачастую обстановка напоминает депрессивную и забытую всеми периферию.
«Я не могу представить, что сделал бы Лукашенко с мэром, будь подобное в Минске. Не могу представить подобную разруху у Кремля. Я не видел такого запустения ни в одной европейской столице. Ежедневно это видят толпы туристов, экскурсий и гостей столицы.
Ежедневно мимо проходят самые высокие чины страны — министры, депутаты, директора и начальники разных калибров. Проходят мимо. Им всем плевать», – отметил общественник.



По его мнению, сегодняшний Киев – «это грязь и опустошение».  «Особо понимаешь это на контрасте, возвращаясь из-за границы.И это — столица, самый богатый город страны. Периферия — в ещё более нищенском и запущенном состоянии», – написал Скубченко.

В постмайданной Украине, подчеркнул общественник, более важно, как будет называться улица, а не какой чистой она будет.

«Пусть грязная и убитая, лишь бы имя Бандеры носила, а не Жукова. Пусть Дом писателя деревом порос, лишь бы в нём не было книг Пушкина. Страна в руине. Муниципальная инфраструктура, многоквартирные дома, памятники архитектуры, коммунальные сети — это всё доживает свой век. Где-то — рассыпается, где-то — рвётся, где-то — обрушается. Как бесхозное, как ничьё», – написал Скубченко.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle