МПШ » Общество » Как бабушка учила: Рецепт соленых огурцов от Сергея Безрукова...

Как бабушка учила: Рецепт соленых огурцов от Сергея Безрукова...

Как бабушка учила: Рецепт соленых огурцов от Сергея Безрукова...
Общество
19:01, 14 август 2020
1 468
0
У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты приготовления заготовок. Еще одним поделился актер Сергей Безруков. Актер вместе с супругой готовит закрутки на зиму и на своей странице в "Инстаграм" он выложил подробный рецепт, который достался ему от бабушки. 
Дорогие мои,Хоррошие!)))) Вы просили рецепт?))) Пожалуйста) Это рецепт приготовления ещё от моей бабушки! Мама передала Ане.... Этот вкус я помню с детства) поэтому он саааамый любимый) У вас могут быть другие и ещё вкуснее,но вкус детства ни чем не заменишь,правда?) P.S.В моём детстве,правда,были другие банки и,главное,крышки.... Качественные! Всем хоррооших выходных!!



В подготовленные банки положить всё, что любишь (укроп, чеснок, смородиновый лист, дубовый лист, можно хрен, можно и без, несколько горошин перца). Укладываем огурцы, заливаем горячим крепким рассолом - аж семь (7!) ложек на литр. Заливаем и оставляем на сутки. Через сутки слить полностью. Залить обычной чистой водой и закрыть пластмассовыми крышками ( такие плотные, которые с двумя язычками).

Ингредиенты: 
    • огурцы – 1,5 кг 
    • пучок укропа
    • 4 – 5 зубчиков чеснока 
    • смородиновый лист, дубовый лист, хрен и перец – по вкусу,
    • соль – 7 ст. ложек. 
Приготовление соленых огурцов:

Сам по себе рецепт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени. Овощи нужно тщательно промыть, в заранее простерилизованные банки нужно положить овощи, зелень и специи. После чего нужно развести 7 ст. л. соли на 1 л воды. Такой рассол нужно довести до кипения, после чего залить его в банки и оставить на сутки. Спустя 24 часа рассол нужно слить и залить в банки обычную чистую воду. После чего банки следует закрыть пластмассовыми крышками. 

В комментариях поклонники оценили рецепт от Безрукова: "Спасибо большое за рецепт, Сергей! Обязательно использую". 
View this post on Instagram

Дорогие мои,Хоррошие!)))) Вы просили рецепт?))) Пожалуйста) Это рецепт приготовления ещё от моей бабушки! Мама передала Ане.... Этот вкус я помню с детства) поэтому он саааамый любимый) У вас могут быть другие и ещё вкуснее,но вкус детства ни чем не заменишь,правда?) P.S.В моём детстве,правда,были другие банки и,главное,крышки.... Качественные! Всем хоррооших выходных!!! #семья #дом #урожай

A post shared by Сергей Безруков (@s_bezrukov) on


Пишет Юлия МИХАЙЛОВА
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle