МПШ » Кризис на Украине » Зеленский дал советы Белоруссии...

Зеленский дал советы Белоруссии...

Зеленский дал советы Белоруссии...
Кризис на Украине
06:19, 12 август 2020
1 032
0
Как это мило выглядит, вслед за Польшей и Литвой сам президент Украины Владимир Зеленский делает выговор самому Лукашенко.
Все фотографии Зеленского в этом посте не случайно будут из последней поездки украинского "лидера" на Донбасс. Поездка состоялась 6 августа этого года, за три для до выборов в Белоруссии.



"Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия… Безусловно, мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказа от уличного насилияПризываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу

Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии", - написал Зеленский в Телеграм

Фото: president.gov.ua

Достаточно заменить Республику Беларусь на Украину и можно предъявлять текст обращения Зеленскому. Президент Украины не хочет прекратить войну со своими гражданами в Донбассе? Или украинская толерантность не подразумевает терпимости и отказа от насилия?
Честно обсуждать в Минском формате Зеленский не хочет ничего, но при этом советует что-то соседней стране. Странный формат вмешательства во внутренние дела соседнего государства.


Что-то я не помню чтобы Лукашенко подобным образом раздавал советы Зеленскому или Порошенко.

Фото: president.gov.ua

"Беларусь в своих действиях должна максимально придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов. И постараться обеспечить собственному народу его права и свободы в полном объеме. Только так можно сохранить надежду на выход из кризиса. Украина и я лично крайне заинтересованы в том, чтобы Беларусь была по-настоящему независимой и демократической страной с сильной экономикой и стабильными общественными отношениями. Беларусь - наш ближайший сосед, и поэтому нам совсем не безразлично, что там происходит и что будет с нашими друзьями далее", - добавил Зеленский.



Господин Зеленский списывает текст!!! Вот ниже текст от литовцев и поляков, один в один как у Зеленского. И снова Зеленский пытается посоветовать то, что не может обеспечить своему народу. Вы в курсе, что в Донецкой и Луганской областях не будут проводиться выборы осенью? А вот так просто взяли и отменили выборы на подконтрольных Киеву территориях. Что там про права и свободы хотел Зеленский рассказать Лукашенко? И для закрепления материала пример призыва от соседей Белоруссии, две страны ЕС вмешиваются во внутренние дела страны.


"Как соседи Белоруссии мы просим белорусские власти полностью признать и соблюдать основные демократические стандарты. Мы призываем воздержаться от насилия и уважать основные свободы, права человека и гражданина, в том числе права национальных меньшинств и свободу слова", – заявили президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа.
Сразу вопрос возникает, права каких меньшинств нарушены были. Поляков или литовцев? Ничего не слышал про нарушение прав меньшинств в Белоруссии. А может права русских там нарушены или татар притесняют всячески? Милый призыв соблюдать стандарты. Что же не кричали и не призывали соблюдать стандарты когда в Киеве свергали законного президента? Почему не призывали воздержаться от насилия в Одессе? А почему не призвали признать права человека и гражданина на Донбассе?

Литва и Польша очень хорошие ученики. Жду заявлений от Госдепа США с похожими формулировками, ничего нового сказать они не смогут. Пока что громы и молнии мечет польский МИД, который в упор не видел проблем в США при разгоне акций протеста и не сделал ни единого замечания американцам.

Собственно Майдан 2.0 не удался, Лукашенко явно готовился, отключил интернет, подтянул войска. Пару дней побузят и все утихнет. Останется только озабоченность Литвы, Польши и США.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle