МПШ » Мир » Путин, Си и Токаев поддержали Лукашенко. Польша требует крови

Путин, Си и Токаев поддержали Лукашенко. Польша требует крови

Путин, Си и Токаев поддержали Лукашенко. Польша требует крови
Мир
06:56, 11 август 2020
1 444
0
Фото: pravda.com.ua
Президент России Владимир Путин поздравил действующего белорусского коллегу Александра Лукашенко с очередной победой на выборах президента республики.
В направленной Лукашенко телеграмме Путин отметил, что рассчитывает на дальнейшее развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений, углубление сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивание интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в ОДКБ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.



«Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», — подчеркнул президент РФ. По данным белорусского ЦИК, Александр Лукашенко набрал более 81 процента голосов избирателей, его ближайший конкурент от оппозиции Светлана Тихановская собрала 9,9%, а против всех высказались чуть более 6% избирателей.

Интересно, что первым иностранным лидером, поздравившим Лукашенко стал китайский лидер Си Цзиньпин. Еще одним главой государства, отправившим приветствие в адрес президента Белоруссии стал его коллега, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Западные лидеры же не спешат с поздравлениями. Напротив, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза в связи с протестами в Белоруссии и призвал поддержать местных майданщиков.

«Мы должны солидарно поддержать белорусов в их стремлении к свободе. Отсюда и инициатива главы польского правительства склонить к этому вопросу Европейский Совет», – говорится в его письме.

Источник: politnavigator.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle