МПШ » Мир » Авантюра с ЧВК Вагнера в Минске может быть классической операцией прикрытия...

Авантюра с ЧВК Вагнера в Минске может быть классической операцией прикрытия...

Авантюра с ЧВК Вагнера в Минске может быть классической операцией прикрытия...
Мир
22:46, 06 август 2020
3 255
0

Ну, что, уважаемые дамы и господа, со всем прискорбием вынужден констатировать, что волна терроризма захлестнула ближайшие к РФ страны. Про обострение на армяно-азербайджанской границе уже и до меня достаточно сказано, а вот про другие бывшие братские республики, дорогие нашему сердцу, хотелось бы поговорить сегодня. Как вы, наверное, догадались, речь пойдет про Украину и Беларусь.

Украина

Начнем с Украины. Там наблюдаем очередное обострение у психов явных. Каждый день, начиная с 21 июля, страна узнает об очередном захвате заложников. Все началось с луцкого террориста, на следующий день продолжилось полтавским, и вот уже имеем очередного террориста - на этот раз в столице. И требования, выдвигаемые ими, никак, чем смешными, не назовешь, от просьбы пропиарить фильм про животных, до требования предоставить машину для поездки за город, или, как в последнем случае, вообще 40 тыс. грн. Да, вы не ошиблись, даже не долларов, а гривен – по курсу это меньше 1,5 тыс. вечно-зеленых американских президентов. Как обмельчал террор! Ради 1,5 тысяч баксов в плен берут заложников! А всему виной наш клоун-недоучка, который по совету других клоунов, прошедших обучение в Лэнгли, выполнил требования первого террориста. Чем и открыл ящик Пандоры. И понеслось…

Люди с нестабильной психикой и девиантным поведением, которых у нас полстраны, бросились воплощать свои тайные и скрытые желания. Кто-то животных защищает и на большее не претендует, а кто-то, как последний узбекский террорист, называет себя Святым Духом и вещает на массы свои бредовые человеконенавистнические идеи (правда, недолго, всего пять минут, после чего носом в пол и планами провести оставшиеся годы либо в компании таких же полудурков, либо в камере с видом на парашу).

Только для полтавского террориста невинная поездка за город в компании взятого в заложники полицейского закончилась реальным кладбищем. Остановит ли это их последователей – вопрос. Скорее всего, нет, ведь Вова Зеленский дал зеленый свет этому движению, а для себя открыл дорогу в никуда (тут еще раз надо похвалить его ближайшее окружение, которое ускоренными темпами роет ему могилу, надеюсь, что политическую, а не реальную!).

Беларусь


У батьки же все гораздо сложнее. Сам он там себе роет могилу с захватом террористов из ЧВК Вагнера, или на пару с Владимиром Путиным, нам сейчас и предстоит разобраться. Не спешите причислять его к психам. Тут не все так банально.

Следует сказать, что к началу августа Беларусь замерла на пороге своего Майдана и только слепой может не замечать этого. Только пока весь этот Майдан больше напоминает китайскую подделку укро-Майдана 2014 года. Действуют, как на Украине, по тем же лекалам, даже исполнители те же, но не хватает пока дирижера (естественно, с американским паспортом, он пока запаздывает). Рожи же украинских актеров то тут, то там выглядывают из-за спин недавних претендентов на пост Президента РБ, один из которых сейчас уже ест тюремную баланду, а другой сбежал в Россию, но почему-то оказался в Киеве. Никаких ассоциаций? Что же их всех в Незалежную так тянет? Падающее знамя из рук несостоявшихся претендентов тут же подхватили их боевые подруги, которые с криками: «Всех не пересажаешь!» и «Все за нами!» выводят на площади столицы и др. крупных городов РБ все новые и новые толпы полезных идиотов. И хотя результаты грядущих 9 августа выборов очевидны – победу Лукашенко предрекают даже его оппоненты, но не для этого затевается весь этот маскарад. В Лэнгли, где планируют подобные акции, совсем не дураки сидят, я вас уверяю.

Ближайшая цель – 10 августа. Задача – вывести на Майдан толпы несогласных с результатами «подтасованных» выборов, а дальше, как повезет. Либо долгое и нудное стояние на площади с лозунгами отмены результатов выборов в ожидании реакции Запада. Либо обещанная батькой жесткая зачистка с последующими акциями в защиту уже белорусских «онижедетей» (а они обязательно будут! Уж поверьте мне!), которые должны закончиться непременной победой демократии и свержением ненавистного «тирана». Я больше склоняюсь к последнему варианту. Лукашенко совсем не Янукович и церемониться с протестующими и смотреть, как они наглеют, он не будет. Сразу носом в пол и до выяснения обстоятельств на нары. Но для того, чтобы ослабить этот потенциальный протест, мы и наблюдаем весь этот маскарад с ЧВК Вагнер, максимально растиражированный СМИ. А вот участвует ли во всем этом Путин, сейчас и подумаем.

Подозреваю, что да. И вот почему я так думаю.
Начнем с того, что посылать в РБ безоружную бригаду спецназа, засветившуюся в горячих точках, для свержения преступного режима Лукашенко, глупо сразу по нескольким причинам. Первая и самая главная – а зачем это Путину нужно? Чтобы что? Чтобы поставить на освободившееся место кого-то из оппозиционеров, которые мечтают пойти по пути Украины? Вы слишком плохого о Путине мнения! Он никогда не был замечен в суицидальных наклонностях, тем более в попытках членовредительства. Вся беда как раз в том, что замены батьке пока нет. За 26 лет своего правления он так зачистил все электоральное поле, что пока там проросли только сорняки из огорода Сороса (один из которых сейчас в тюрьме, другой в бегах). Поддерживать Тихановскую? Я вас умоляю, не делайте «мене смеяться». Путин еще не выжил из ума!

Во-вторых, даже если поверить батьке и согласиться, что Путин послал своих наемников для свержения режима, зачем ему было их посылать малочисленными группами по 33 богатыря в каждой? Если гораздо проще, и главное - незаметнее, посылать их по одному, максимум по два-три человека, с целью раствориться на территории страны и не привлекать к себе внимания до наступления часа Х. Но нет же, Путин посылает их за две недели до выборов (зачем, спрашивается? Чего не за день-два? Что им там две недели делать?) и селит не куда-нибудь, а в санаторий, которым руководит друг управделами президента РБ — бывший начальник Главного клинического центра Вооруженных сил РБ полковник Святослав Савицкий. Более того, сам санаторий оказывается ведомственный и находится на балансе ФПБ (Федерации профсоюзов Беларуси), а глава ФПБ Михаил Орда возглавляет предвыборный штаб Лукашенко.

Если действовать по принципу, чтобы спрятать что-либо – положи его на самое видное место - то лучшего места, чтобы укрыть банду наемников, Путин бы не нашел, даже если бы очень искал. Хотя нет, вру, мог еще на даче у батьки разместить, тогда бы тому легче их было выдавать Украине, как военных преступников. При этом Путин отлично знает, что все отели, гостиницы и прочие злачные заведения находятся под самым пристальным контролем местного КГБ и, тем не менее, идет на это. Ну, не дебил ли?! Ведь только так и совершаются все государственные перевороты, разве нет? Подводя итог, можно лишь заключить, что из всех рассмотренных вариантов единственным психом здесь выглядит сам батька Лукашенко, который усиленно пилит российский сук, на котором сидит. Но и он на психа совсем не похож.


Тогда, зачем весь этот сыр-бор? Единственным логичным объяснением всему этому может служить только конспирологическая версия – мы наблюдаем классическую операцию прикрытия. Причем совместную, обеих спецслужб – РФ и РБ (российские и белорусские спецы имеют многолетний опыт плодотворного сотрудничества и работают рука об руку не хуже их американских и британских коллег). Цель операции – минимизировать последствия протестов оппозиции после очевидной даже для оппозиции победы батьки на грядущих 9 августа выборах. Задача – перехват управления с целью канализировать протест, по принципу – если не можешь отменить, то тогда возглавь процесс и выведи его в свисток.

Работают на упреждение, внедряясь в ряды оппозиции, для чего батька теперь и рядится в антироссийскую тогу, страшно раздувая щеки и обещая подавить любую вылазку внешних сил. И пусть никто не удивляется, что под флагом российской внешней угрозы будет подавляться угроза со стороны Запада. Стоит только выйти на протест – заметут всех, а там уже в КГБ пусть разбираются, кто там за кого? При этом у Запада даже аргументов не останется для возмущения. Последний диктатор Европы борется против ползучей российской экспансии с Гением Злодейства Владимиром Путиным. Вроде как за это на Западе не принято ругать? Или я не прав?
Короче, прав я или нет, станет ясно уже скоро по одному простому маркеру – выдаст батька Украине захваченных им в плен «военных преступников» или нет. Если не выдаст, значит, я прав. Разыграли с Владимиром Владимировичем классическую партию в шашки, в результате которой Гений Злодейства опять всех переиграл. И батьку оставил на следующий срок, и Майдана избежал в РБ.

Игра ва-банк


Но если я все же не прав, и мы наблюдаем не конспирологическую операцию с двойным дном, а реальное предательство РФ со стороны батьки Лукашенко, то выйдя на этот тонкий лед, он явно переоценивает свои силы. Видно, опыт Януковича, попытавшегося в последний момент свернуть с дороги на Запад на дорогу в РФ, его ничему не научил. С той лишь разницей, что батька пытается в последний момент свернуть с дороги в РФ на дорогу, ведущую на Запад, забывая грустный опыт своего украинского коллеги, которого Запад предал сразу, как только тот подписал бумаги о собственной капитуляции. Чернила еще не просохли под ней, а Янукович уже наблюдал под окнами своей Канцелярии нациков, пришедших за ним. Чем кончил Янукович, Лукашенко прекрасно знает. На что рассчитывает, я не знаю – Ростов не резиновый. Да и Путин совсем не похож на мать Терезу. Такое не прощается!

При том, что объективных показателей в Беларуси для Майдана пока нет. Не выполнены все три главных условия. Во-первых, там нет американского посла, а без него любой Майдан не лицензионный. Посол США въезжает в свои новые апартаменты как раз сразу после выборов. Вот тогда и ждите Майдана! Во-вторых, в РБ нет собственных олигархов, заинтересованных в переделе властного пирога. Эти полномочия за 26 лет своего правления узурпировал сам Александр Григорьевич в своем собственном лице. С той лишь разницей, что доляху свою он не выводит на Запад, а держит в местных банках и акциях предприятий, записанных на родню. И в третьих, в РБ нет электоральной базы для свержения ненавистного диктатора и народ не расколот. Националистов крайне мало и они пока не имеют поддержки широких масс, теснясь на галерке в рядах маргиналитета. Но как показывает опыт Украины, вы только дайте время и пустите козла в огород (я имею в виду американского посла в Минск), и у вас сразу появится и широкая поддержка народных масс, сразу вспомнивших, что они белорусы, и толпы скачущих нациков, а Александр Григорьевич сразу запросится в Ростов. Только пустит ли его туда Владимир Владимирович, вопрос? Ждем 10 августа… Смотрим…

Легитимировать состоявшиеся 9 августа выборы может как коллективный Запад, так и РФ. Запад через свою говорящую обезьянку на Украине Владимира Зеленского, степень свободы которого ограничена отнюдь не украинской Конституций (Украина утратила свою субъектность еще 6 лет тому назад). А РФ в лице своего Президента.
Только нужен ли Западу последний диктатор Европы, у меня большие сомнения. А нужен ли Москве ее белорусский предатель, мы увидим уже 10 августа. Тут большая политика, и если Путин простил султану сбитый самолет, то ЧВК Вагнера батьке простить гораздо легче, когда на кону стоит, кому достанется РБ – Москве или коллективному Западу. Хотя осадок, конечно, останется. Что турецкий султан, что белорусский батька – те еще иуды, с такими в разведку не ходят! Но других союзников у РФ пока нет. Выбирать не из чего!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle