Армия
11:33, 20 март 2024
1 304
0

У России «подарочек» для Запада: МиГ-41 «сбежит» от большинства ракет и «поджарит» беспилотники ЭМИ-пушкой

{short-story limit="840"}
У России «подарочек» для Запада: МиГ-41 «сбежит» от большинства ракет и «поджарит» беспилотники ЭМИ-пушкой

Пока наши западные «не-партнёры» собрались играть с Россией «вдолгую», у России появились свои «подарочки» и «сюрпризики», которые могут очень не понравиться что заокеанскому гегемону, что его европейским сателлитам.

Дело в том, что помимо ракет, от которых Запад уже и так потихоньку трясёт, в России на финишную прямую выходят разработки истребителя нового поколения МиГ 41. Вот только уже не 5, а 6 поколения!


Скорость, которую будет развивать эта машина, просто колоссальна – свыше 4 Маха, а именно – чуть более 5 тысяч км/час.

Для Запада такой истребитель создаст мгновенную проблему уже как минимум по одной очень простой причине: он банально быстрее, чем большинство ракет-перехватчиков, стоящих на вооружение в странах НАТО. Даже большинство сверхзвуковых ракет окажутся недостаточно быстры. В сущности, речь идёт о скоростях, близких к гиперзвуковым: формально гиперзвук – это свыше 5 Махов, а скорость МиГ-41 будет достигать 4,3 Маха.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Но на самом деле догнать Миг-41 – это будет лишь началом проблем всех тех неразумных созданий, которые рискнут за ним гоняться!

Согласно статье американского издания Military Watch Magazine, есть данные, что российские инженеры занимаются разработкой оружия на базе направленной энергии. В июле 2020 года стало известно о том, что в России проводились испытания «пушки ЭМИ» (электромагнитного импульса). Информация о подобных исследованиях вызвала широкий резонанс как внутри страны, так и за ее пределами. Подобные технологии могут перевернуть расклад сил на глобальном уровне.

В современном мире стратегическая военная мощь стран определяется не только наличием ядерного оружия, но и развитием электромагнитного оружия. Так, возможность поражения целей за счет высвобождения электромагнитных импульсов становится все более привлекательной. Подобные импульсы могут быть получены различными способами, включая применение микроволновых генераторов в неядерных видах оружия.

Действительно, одним из наиболее эффективных способов реализации электромагнитной стратегии является использование «энергетической пушки». Это позволит России расширить свой военный арсенал с инновационным видом оружия, способного применяться в самых разнообразных ситуациях. Это даст значительное преимущество в воздушных баталиях, делая истребители МиГ-41 еще более опасными и эффективными.

В чём преимущество ЭМИ-оружия? Оно является на сегодняшний момент ультимативным оружием против любых систем ПВО и дронов. По сути, один выстрел – и всё: любая электроника дохнет в области поражения. Дроны осыпаются с неба, системы ПВО уничтожаются тотально: выжигается электроника как в радиолокационных станциях, так и в ракетах.

Да и попадание вражеского самолёта в зону действия подобного оружия, не оставляет ему шансов на выживание: выражаясь бытовым языком, все сложные устройства превращаются в «кирпич».

Так что у России появился отличный «подарочек» для Запада: новый МиГ-41 «сбежит» от большинства ракет и «поджарит» беспилотники ЭМИ-пушкой!

Несмотря на то, что дальность действия микроволновых генераторов в сравнении с ядерным электромагнитным импульсом ограничена, их возможность повлиять на электрические устройства создает значительные угрозы для противника. Такие установки, известные как «микроволновки», становятся важной составляющей в развитии военных технологий и стратегий.

Боевые действия на современных полях сражений требуют новых и эффективных методов обороны. Все чаще страны мира обращают внимание на использование ЭМИ-пушек в качестве средства защиты от беспилотных самолетов. Новые технологии вооружений становятся все более востребованными, особенно в контексте возрастающей автоматизации боевых систем. Так, создание Россией собственного оружия направленной энергии может быть ключевым шагом в обеспечении безопасности страны.


Менее мощная ЭМИ-пушка необходима не только для ПВО малой дальности, но и для старых истребителей четвертого поколения. Западные страны активно внедряют беспилотные средства и разрабатывают новые платформы вооружений, что требует у боевого потенциала других стран постоянного развития и инноваций. В современном мире играет решающую роль не только мощь и количество вооружений, но и их технологическая совершенность и гибкость в применении.

Эффективное использование ЭМИ-пушек при обороне от БПЛА будет определять готовность государства к ведению современной войны. Российские разработки в области оружия направленной энергии могут стать не просто способом защиты, но и показателем инженерных и технологических достижений страны в сфере оборонной промышленности.

Кроме того, истребитель уже определённо будет оснащаться новейшими ракетами Р-37 с дальностью действия до 300 километров, которая на сегодняшний день является наиболее дальнодействующей управляемой ракетой «воздух-воздух» в мире.

Так что, если наши «не-партнёры» желают играть с Россией «вдолгую», то мы не спешим: у нас такие новинки на подходе, что преимущество России будет лишь возрастать год от года. Миг-41 среди самолётов станет тем же, чем стал «Сармат» в мире ракет: абсолютным и непререкаемым лидером, способным уничтожить любую угрозу на своём пути. И уже в 2025 году разработчики обещают первый испытательный полёт этой новой машины.


Успехи России, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: